【愛媛/西条市】住宅営業(未経験可)海外テイストの注文住宅中心/20代30代活躍、私服勤務OK
★ブルックリンハウス・デイトナハウス・サーファーズハウスといった海外テイストの注文住宅、規格住宅に強みを持つ企業!
★職種未経験、業界未経験歓迎!研修制度やフォロー体制充実。必要な資格取得は会社で費用負担制度も有り。
★土地販売・住宅販売/設計・施工までワンストップの提案可。お客様からの満足度も高く、問合せ中心の営業。
■職務内容:
建築の営業担当をお任せします。タテリノFIELDのデザイン性や空間づくりなどに興味をもっていただいた新規、または既存顧客に対して、お家づくりを営業、サポートしていく仕事です。
・住宅の提案営業、商談
・社内設計担当者やインテリアコーディネーターとの刷り合わせ
・見積対応
・問合せ対応 など
※不動産部門と連動して話を進めることもあるため、不動産営業に携わって頂く事もございます。
※オーダーによっては、リフォーム営業に携わって頂く事もございます。
■同社の特徴:
・チャットを活用してお客様と導入前のイメージをすり合わせることや、ITを上手く活用した作業効率化、認知度UPなど他社にない取り組みを先進的に取り入れていますので、働きやすい環境があります。
・20代、30代が活躍しており、年齢に関係なく活躍できる環境です。
■「タテリノFIELD」とは?
同社の住宅事業部から始まっています。
自然でラフなLIFESTYLEができる昔と今のトレンドを融合させた土地や建物からエクステリアまでワンストップで提案できる建築を目指し昔と現在と未来の時間差の調和をテーマとしています。
・近年は宅建事務所(タテリノ不動産)として認可をいただき、不動産を手掛けるようになり土地や建物の売買や管理、中古不動産(一戸建、マンション)リノベーション工事などもしています。
■同社の特徴:
同社は建築の型枠を主体に、地元西条市の建築に携わり支えてきました。
30年近くの技術力と協力会社、関連会社、地域との信頼関係がある企業です。
また、当社の事業は3つの部門から構成され、「型枠・建築事業部」「住宅事業」「不動産事業」に分かれます。住宅事業部の不動産事業では、中古住宅や土地の仲介事業をメインに展開しており、同事業部も業績を伸ばしています。今後は西条市を軸に、新居浜や四国中央市、松山方面への展開も画策しています。