営業(アカウント・エグゼクティブ)◆幅広い事業領域/地方創生・地域活性化に貢献/完全週休二日制
「コミュニケーション」「ヒューマンリソース」「コンテンツ開発」の3つの領域を軸に、広告、出版、人材サービス事業等を展開。「地域の鼓動をつくる。」をミッションに掲げ、地域・事業者・生活者をつなぎ、地域に賑わいを生む仕掛けづくりを行っている会社です。
クライアントへのコミュニケーションに関する課題のヒアリング、コミュニケーション戦略の企画提案、実施施策の進行管理(予算管理・スケジュール管理・スタッフ編成等)などを担うアカウントエグゼクティブを募集しております。
クライアントの課題や実現したいことをヒアリングし、提案からコスト管理、社内の部署との連携やスケジュール管理までトータルでマネジメントする業務です。案件によっては多くのスタッフを構成し、あたることになりますので、チームのプロデューサーとも呼べる立ち位置での役割を担っていただきます。
■具体的には:
各種小売業、商業施設、住宅メーカー、カーディーラー他多数
◎B to B 企業様
建設業、食品関連、運輸業、他各種製造業
◎行政/自治体 各種団体様
観光関連、移住定住、イベント運営、各種啓発事業、他コンペ案件
当社は、1934年に新聞社専属の広告会社として創業しました。時代や環境の変化、それに伴い移り変わる地域の課題やニーズに応える中で事業領域を徐々に拡大し、現在は、広告事業、出版事業、人材サービス事業を中心に、「コミュニケーション」「ヒューマンリソース」「コンテンツ開発」の3つの領域でビジネスを展開。企業や自治体のコミュニケーションや人材に関する課題解決や、地域の魅力を人々に伝え繋ぐための地域コンテンツ開発に取り組んでいます。
変更の範囲:無