【東大阪_転勤なし】〜未経験歓迎〜出荷スタッフ〜車通勤OK〜長期就業叶う〜国内トップシェア
【未経験でも丁寧に業務を覚えていけます〜創業75年の安定企業〜自由に業務設計ができる〜国内トップシェアを誇る当社にて出荷作業をご担当していただきます】
■職務内容:
完成した製品を出荷するための準備、積み込み作業となります。全て天井クレーンやフォークリフトを使って作業を行いますので重いものを持つことはありません。製品は4つある工場それぞれから出荷しますので、工場間を移動しながらの作業になります。
<具体的には>
・その日に出荷される製品のチェック、打ち込み
・引取りに来られたトラックへの積み込み作業
・翌日以降の製品の荷造り など
入社後まずはフォークリフト、クレーンの操作になれてもらうことからのスタートとし、徐々に業務の幅を広げていって頂きます。未経験でも3か月ほどでフォークリフトの操作に慣れますので、安心ください。
社員のほとんどが中途入社で馴染みやすい環境で、分からないことがあっても気軽に先輩社員に聞くことができます。先輩を頼ってください。
活躍している先輩社員の中には、鍼灸師・トラックの運転手・自動車ディーラーなど異業界から未経験で入社された方も多いので、お気軽にご応募ください!
■勤務時間:当社では早出残業制を採用しているため、18:00時にはほとんどの従業員が退勤しています。
※勤務開始が7:00時、勤務終了が17:30〜18:00 時前後。
■組織構成:出荷作業者は全員で4名在籍しています。(60代:1名、40代:2名、30代:1名)
1947年の創業以来、世の中の限りなき技術の開発と進歩により、信頼性と経済性のある高品質な製品を創造し、社会に貢献することを経営理念としてきました。この理念のもと、各種設備の増設、更新、新設など設備投資にも注力してきました。その結果、品質管理に重点をおいた生産で各分野より製品に対する高い信頼と評価を獲得しております。