具体的な業務内容
【各務原】機械設計<第二新卒・CAD使用経験者歓迎>※年休126日/大手食品メーカー取引で安定◎
〜将来的に大手食品メーカーなど食品工場の設備を担当するエンジニアを目指したい方必見!/年休126日(土日祝休)・残業月20h/全国出張有で様々な土地を楽しめる!〜
■業務概要
製麺、製パンやお菓子などの食品・医薬品を作るのに必要な「粉体製造機器」を単品から、プラント全体までお客様の要望に合わせて提案する当社の設計職をお任せします。
■業務詳細:
お客様は大手食品・大手製粉メーカーなどの既存顧客で、工場、設備の改良・能力、効率向上や新設工場設立などのニーズに対して設計職としてまずはCADを使った設計業務から始め、将来的に構想設計の段階から試運転までトータルサポートいただいたり、1機械ひいてはプラント全体を担当するようなエンジニアとしてご活躍いただきます。
■入社後の流れ
6か月間資材調達担当の社員とのOJTで業務を覚えていただき、徐々に一人で業務を担当していただきたいと考えております。設計経験が少ない方でも先輩が丁寧に教育しますのでご安心ください。
■組織構成:
設計担当は6名が在籍しております(20代後半〜30代前半3名、40代1名、50代2名)。1名社員が他部署に異動になったため追加で1名採用を検討しております。
■業務の特徴:
【エリア】全国エリアを担当いただくため全国出張が発生します。試運転などの段階に入ると現場に滞在する必要が出るため、エリアによっては出張先でお休みを取っていただくこともございます。
【担当件数】1人あたり3件ほど。
【工期】1か月〜半年ほど。機械単品からプラント全体まで担当するため案件によってまちまちです。
■業務の魅力:
試運転も設計者が担当するため、数カ月に1度、全国出張にて2週間〜1ヵ月程現地に留まることもあります。お休みも現地で取る形となるためご当地の美味しいご飯を食べられたりするなど様々なご経験を積むことができます。
■当社の魅力
粉体機器製造はニッチな業界で市場規模に対しノウハウを要するのに時間がかかるため、新規参入がほとんどないと言われております。当社は、他社ではあまり行っていない「一気通貫」で設計から施工、その後のアフターサービスまで一手に請け負っております。このスタイルが稀有なため大手企業含めリピート率が高いです。あらゆるものづくりに粉体技術は不可欠なものです。
チーム/組織構成