【第二新卒歓迎】生産技術◆理系卒歓迎/案件の9割が大手上場メーカー/売上毎年200%成長
〜第二新卒歓迎/様々な案件を経験してスキルアップしたい方必見/自分のキャリアの方向を見つけたい方歓迎/案件の9割が大手・上場企業/前年比売上141%!今後数年で100名規模まで組織を拡大予定/月残業20時間〜
■担当業務:
個人の希望に沿う関東圏のアサイン先にて勤務していただきます。
・生産計画立案・実施・評価
・製品の品質、パフォーマンスに関する課題改善
・生産性・歩留まりなどに関する業務改善提案
・生産ラインの構築、メンテナンス
〈案件例〉
試作・工程管理、データ分析、試作品評価などの業務です。
・デバイス試作品の特性測定や顕微鏡観察
・データベースにアクセスしてデータ収集・分析
・指示書、報告書、週報などの技術文書の作成等
■入社後の流れ
20〜30代が活躍しており、入社後は出来るところからお任せしていく予定です。未経験の方でも安心して業務を行うことができます。
アサインについては、面接、面談2ヶ月に一回の面談通じて希望をヒアリングし、キャリア展望の希望に沿うアサイン先をお任せします。
プライベートと両立してキャリアアップを目指すことができます。
■案件の魅力:
・【案件の約9割が東証プライム上場の大手メーカー】
配属先では長期的に働いているエンジニアが多くいますので、1つの案件に長く携わることができます。
・【働き方】
年間休日は120日、月残業20時間以内と働きやすい環境です。残業を抑えている取引先が多いため定時退社できる案件も多数あります。(配属先によって変動有)
■同社の強み
・【会社が良くなるための環境作りに携われる、風通しの良い環境】
福利厚生を社員からのアンケート結果をもとに作るなど、社員発信で協力して会社作りに携われます。実際に、男性社員から育休取得の要望があり、取引先を巻き込んで実現しております。
・【きめ細かいサービス】
大手企業は大規模な分フォロー体制が行き届かない、など起こりえますが、同社はきめ細かいフォロー体制を整えております。2ヶ月に一度の面談や、勉強のための書籍などの支援制度など、1人1人のキャリア実現を大切にしております。