具体的な業務内容
【長崎/大村※転勤無】工場の管理業務 ※リーダー経験活かす◎食品大手・ニチレイG正社員/研修制度充実
〜製造業界未経験の方歓迎/転勤なし/今後も需要堅調な冷凍食品業界/ニチレイグループの正社員/年間休日114日!教育体制充実!〜
■業務内容:
当社食品工場内の生産管理業務をお任せいたします。
・在庫管理(最適な状態・量で原材料や製品の在庫を供給できるよう管理します)
・日程管理(納期の確認とそれに合わせた各所との連携を行います)
・人的管理(セクション内のパート従業員とのコミュニケーション/モチベーションの把握・管理します)
・原価管理(1製品あたりの製造原価を算出し、問題点と改善策を抽出します)
・安全管理(従業員の安全な就業に向けた実態の把握と事故防止に向けた取組みを実施します)
■業務の特徴:
・「ライン担当者」からセクションの「サブリーダー」・「リーダー」へと昇進いただくことを期待しています。
・当工場は全6つのセクションに分かれており、担当ラインのパート従業員(各10〜20名程度)の「人的管理」も重要な業務となります。
・各方面とコミュニケーションを図りながら、安定的な生産を目指していただきます。
※生産計画の立案や需要予測、購買などは専任の担当者が在籍しています。将来的にはより上流のポジションへの異動も可能です。
■教育体制・キャリアアップ:
・入社後は研修を用意しておりますので、未経験の方でもスキルを身に着けることが可能です。実際に実務を覚えるまでは先輩社員がサポートします。
・パート従業員と一緒にオペレーター業務を行い、半年〜1年ほどして「ライン担当者」としてライン管理をお任せしてまいります。
・メンバーとして入社後、約10年ほどかけて「ラインリーダー」へ昇進していただくことを期待しています。
■就業スタイル:
・3交代制(早番・中番・遅番)/週単位のローテーション・特定時間帯の偏りなく就業可能です。
・残業時間実績:月20時間程度(シフト状況やトラブル対応により稀に発生)
■組織構成:
・当工場では社員約80名・パート従業員約200名が在籍しています。
・各セクションにリーダーが1名・サブリーダーが1-2名・ライン担当者が6名という構成で、生産ラインの統制を図っています。
・サブリーダー以上の役職には20代後半〜40代の方が従事しており、習熟度に応じた昇進が可能です。
チーム/組織構成