【フルリモート/フルフレックス】PdM◇17.8億円の資金調達/成長企業/スタートアップファクトリー
新規プロダクトの立ち上げPdM業務を担っていただきます。ひとつのプロダクトをまるっとお任せします。
(1)一次情報の収集と業界構造・課題の理解
・自ら圧倒的な量の一時情報を取得し、業界構造と課題を素早く把握し、言語化すること
・セールスサイドと協業し、高速で質の高いテストマーケティングを行うこと
(2)ビジネスモデルの構築
・ソリューションとビジネスモデルを適切に噛み合わせて構築すること
・1stリリースからグロースまでの現実的なプロダクトロードマップを描くこと
(3)プロダクトマネジメント業務
・最も重要な課題に、最小のソリューションを提供するようなプロダクトを素早くリリースすること
・将来のロードマップに沿って、負債のないUX設計・システム設計を担保すること
■プロダクトについて:
◎関わるプロダクト
・新規事業:製造業向けのクローズドメディア
今までにない形のサービスのため、難易度は高いですがグロースさせる面白みがあると考えております。
◎その他のプロダクト
・建材サーチ https://kenzai-search.jp/
・ズメーン https://lp.zume-n.com/
・Translead CRM https://lp.translead.jp/
・その他新規開発予定のプロダクト
■当社の強み:
sales、product、financeの3側面で、他にない圧倒的な実力を持つ人材を採用し、組織化していることが最大の強みです。
・sales:キーエンス出身の代表、営業責任者を筆頭に、徹底した営業プロセスと顧客ヒアリングを実施
・product:リクルート出身のCPOを筆頭に、圧倒的にシンプルなプロダクト設計で最高のUX体験を提供
・finance:事業化前から事業計画を徹底的に練ることで、政府系金融機関やメガバンクから数億円の融資調達
業界特化のソフトウェアサービスを提供するスタートアップを次々に立ち上げ、それらのIPOや株式譲渡により資金調達をしています。完全独立資本で運営することで、状況に応じて事業戦略を変更しながら、本質を見極めた再現性の高い事業創造を可能にしています。