【営業・販売経験歓迎】インサイドセールス◆物流業界の2024年問題を解決するSaaS/年300%成長
◎数字を追った経験からSaaS企業で働ける
◎日本の直面する物流業界の課題に本気で取り組める
◎設立5期目で200名を超える急成長スタートアップ
物流・運送業界向けに経営課題や勤怠管理、教育管理のできるSaaS「ロジポケ」シリーズのインサイドセールスをお任せします。2024年問題を迎える物流業界において欠かせないサービスとなり導入数は急増。市場では圧倒的にトップシェアを誇っています。
■仕事内容:【変更の範囲:会社の定める範囲】
顧客となり得る物流業界の企業にて、課題のヒアリング〜商談化までの新規営業をお任せします。
・架電による企業の課題ヒアリング〜商談機会創出
・MAツール/DM/イベント/FAXなどを活用した施策立案及び実行
・社内の開発チームや他チームとのMTG
・業務フローや組織体制、KGI/KPI、ツールの構築を始めとした事業に必要な仕組み化/組織化の推進
※インサイドセールスは、リストを基にし平均して1日50件以上の架電を実施し顧客に向けた新規営業を実施しております。
■会社について:
XMile株式会社は2019年にスタートアップでCOOを経験した代表により設立されました。創業1日目から1000億円企業となることを決め、現在まで成功を疑わない代表の姿勢に惹かれて入社する方が多いです。2021年には売上前年比500%成長を達成し、現在でも成長の勢いは落ちていません。今後業界を牽引するスタートアップ企業として、組織も急拡大しているフェーズとなります。
■ビジョン:
「テクノロジーの力でノンデスクワーカーが主役の世界を」
物流、建設、製造といった産業は衣食住を支える社会生活のインフラであり、決して衰退させてはなりません。日本の労働生産人口の60%以上、日本だけで市場規模100兆円をはるかに超える、日本経済の大黒柱とも言える存在なのです。世界におけるノンデスクワーカーの労働生産人口は、なんと日本を超える80%以上であり、より彼らの需要は高いからです。世界はノンデスク産業におけるイノベーションを求めています。私たちは「事業構築力」と「テクノロジー」を駆使して、ノンデスク産業の課題を解決することで、従事者及び消費者の生活の質を向上させ、社会に、そして世界に貢献し続けます。