【東京】施工管理<未経験歓迎・資格サポート充実>/前職以上の年収保証/東京スカイツリーなどの実績
◎前職以上の年収を保証◎スカイツリーや東京ドームホテルなどの工事実績有!<大手との取引多数(清水建設、大成建設、竹中工務店など)おおよそ入社後1年で施工管理技士1級の1次試験に合格できるようサポート!未経験からの入社も多数/転勤無し・出張殆どなし/残業月20h程/土日祝休み
■入社後の流れ(★まずは研修から★)
▼STEP.1(1年程度)
入社後約1年は先輩社員のフォローを兼ねて研修期間となります。
OJTにてみっちり覚えて頂きます。
▼STEP.2(2~3年程度)
その後、個人の能力を勘案しながら現場を担当をしていただきます。
2,3年後には同時に2〜3件を担当できる状況を目指していただきます。
※資格取得に関しても入社後1年で施工管理技士1級を取れるようサポート!
学校費用や受験費用にかかる費用を会社が全額負担いたします。
<施工管理とは>
一言で説明するなら、「工事がスムーズに進むよう管理すること」
具体的には、「工程管理」、施工完了箇所の形状や寸法を管理する「出来形管理」、資材の強度を管理する「品質管理」、「原価管理」や「安全管理」などです。
<シーリングとは>
シーリングとは、気密性や防水性を高めるために、建物の継ぎ目やひび割れなどの隙間を充填することです。
主に都内におけるオフィスビル、共同住宅やホテルなどの新築工事におけるシーリング工事の施工管理をお任せします。
■具体的な業務
クライアントであるゼネコンの担当者(所長)との打合せから見積り作成、品質・安全・原価・工程等の管理業務全般を行います。
各種折衝や現場の職長へのサポート協力会社への指示、事務書類や報告書作成といった資料作成もあります。
【エリア】
東京がメインですが、神奈川・千葉・埼玉もあり(直行直帰可)
■組織構成
20~50代5名が在籍
当社は、シーリング・防水工事の施工会社として2003年に設立しました。
その後、2012年に業容の拡充を目指してリニューアル事業部を立上げ、現在では建築工事一式(新築工事を含む)を手掛ける企業となりました。