【京都/南区】自動車メカニック<デンソーやGSユアサの代理店>年休120日(土日祝)*賞与5.2カ月
〜どんな時代でも活躍できる自動車整備士に/電装品取り付け・整備中心/市バスや緊急車両など様々な車種に関われる!〜
▼職務内容
当社はデンソー、GSユアサ、パナソニックなどの幅広い電装品を取り扱っており、「車の総合病院」として一般車だけでなく様々な車種に対応しています。
そんな当社にて以下のような業務をお任せいたします。
・カーエアコン修理:カーエアコンの診断修理
・冷凍機修理:冷凍機・バスエアコンなど修理・架装・メンテナンスを実施
・電装品修理:スタータ・オルタネータの診断修理
・用品取付:ナビゲーション・ドライブレコーダ・カメラなど取付け
・業務用車両架装:デジタコ・カメラなど運行管理、動態管理、エコドライブ推進システムの取付け保守
・その他:農機車輌・建設車輌・船舶などへの電装品メンテナンスと架装・取付け
▼組織構成
8名(50〜40代2名・30代6名)
▼スキルアップ
研修・資格取得のカリキュラムに基づき、社員一人一人の技術力のバックアップを支援しています。
有資格者から指導を受けることができ、資格取得後は技術手当として給与に反映いたします。(上限4万円)
・自動車整備士2級:1万円
・自動車整備士1級:2万円 など
▼企業魅力
(1)将来どんな車が走っていても活躍できる整備士になれます!
自動車のEV化が進む中、当社では将来も必要とされる電装品の技術を手掛けています。また、新しい車種や車載システムが登場するたびに研修プログラムを更新し、技術力を常に向上させることができるため、どんな車が普及しても活躍できる整備士を目指せます。
(2)ワークライフバランスの改革
社員の心身の健康がサービス品質向上に繋がると考え、働きやすい環境づくりに取り組んでいます。夜間作業を廃止し、1日の作業量を制限しました。年休も120日を確保し、法人のお客様がメインのため土日祝休みも実現可能です。今後も社員の働きやすさの追求を進めていきます。
(3)複数事業を展開しているため会社としての安定性◎
当社の別事業部ではNTTドコモの一次代理店として、京都・滋賀エリアのドコモショップを運営しています。またその他にも法人事業部、システム事業部があり、電装事業だけに依存しない企業形態とすることで安定性を実現しています。