【大阪】ゲームプログラマー[2,700万DL達成のぷよぷよ!!クエストを開発・運用ほか]
受注プロジェクト拡大のため増員募集/ゲーム好きな方必見!/有名ゲームタイトルに携われる◎/大手パブリッシャーと取引実績多数あり◎
コンシューマやモバイル向けゲームプログラマーとして業務を行っていただきます。大手ゲームメーカーの人気タイトルを多数手がけていることから、様々なプラットフォームのゲーム開発スキルやご経験を活かすことができます。
■業務の特徴:
主にC/C++を用いて業務を行います。携わる案件によって、その他Frameworkの使用もあります。受託開発に加え、自社開発案件にも携わることが可能です。企画段階からプロジェクトに参加し、プランナー、デザイナーと共にアイデアをカタチにしていきます。使いやすさや動作などのユーザー視点、サーバーなどの運用面も考慮しながら、次なるヒット作を生み出すことに挑戦してみませんか。
■配属組織:
同社のプログラマーは20代後半〜30代前半のメンバーで構成されており、早くから業務を任せ主体性を尊重しています。リーダークラスとなった場合、企画段階からプロジェクトに参加するため、ユーザー視点を意識しながら企画、設計、開発、運用まで、トータルに携わります。
■社風:
当社はこれまで家庭用ゲームやキャラクタービジネス、ITデザインなど、業種・メディアを問わず多岐にわたる事業を展開してきました。そんな当社が最も大切にしているものはコミュニケーションです。メンバーは積極的にコミュニケーションを取り合いながら、自身にないスキルを取り入れたり、他のメンバーに良い影響を与えたりしながら、ものづくりに向き合っています。年齢や入社歴、部署や職種といった立場に関わらず、アイデアを発信することによって、クリエイティブ性を追求しています。
■弊社の特徴:
ご入社いただいた場合は原則として配属先となる部署で業務をしていただきますが、ご自身の希望と実績でもう一方の部署へ挑戦することも可能です。
また自社開発レーベル「peakvox(ピークボックス)」も展開しており、これは売れる!と思った企画を会社に提案し、採用されれば実際に開発を行うこともできます。このようにスタッフの挑戦意欲を満たす環境がそろっています。