【岐阜/関市】電気設計・制御設計(自社設備の自動化促進)創業450年超◆年休129日◆働き方◎
〜江戸時代から450年の社歴を有する優良メーカー/国内シェア80%の製品あり〜
・江戸時代から450年の社歴を有する当社にて電気設計、制御設計(自社設備の自動化促進)をお任せします。
■まず初めにお任せする業務:
・自社設備のロボットを利用した自動化設備、ラインの新設における、電機設計/配線作業/システム制御設計(シーケンス制御)
■将来的にお任せしたい業務:
・将来的にはプロジェクトマネジメント。導入部署とのプロジェクトのすり合わせ。メカ設計と電気設計の橋渡しまでお任せします。
■当ポジションの魅力:
・自社設備の導入により大きな規模の業務改善をおこなうことができます。
・自分たちで考えた設備が、思い通り動き、業務を改善する達成感があります。
■NBKのご紹介/取り扱い製品:
「カップリング」や「プーリー」「ねじ」といった機械要素部品のメーカーです。扱う商品は8万点越えの「知る人ぞ知る」歴史的企業です。
中にはシェアトップクラスの商品もあり、世界中の幅広い業界から支持を得ています。
創業以来培った鋳造技術と新技術で、様々な商品を生み出しています。
スピーディーな納品が求められる商品や、最先端の製品に搭載される技術力が必要な商品まで、幅広いニーズに対応しております。
■働きやすい職場環境:
・「毎日6時には家にいます!」という社員もいるくらいのワークライフバランス
・年間休日129日、有給も取得しやすい雰囲気、男性育休取得率約50%
・モダンで美しいオフィス(日経ニューオフィス推進賞など受賞)
・フィットネスジムや麻雀室などユニークな設備
・年間500万円の賞金額が出る改善表彰制度
【創業450年超/美術館も併設する関工園(本社工場)/フィットネスジムあり】
「社員がものづくりに誇りの持てる会社、ゆとりのある工場にしたい」
という想いから生まれた本社工場(関工園/工場でもあり緑豊かな公園でもあります)には、実現したい製品を自ら企画・開発し、ものづくりの楽しさを忘れずに新しいことにトライできる環境が整っています。