バックエンドエンジニア※シニア◆6,000万ユーザー/カレンダーシェアアプリ”TimeTree”
〜登録ユーザー数6,000万を超えるグローバルサービス/ユーザーアクセスや大量のデータ処理を支えるバックエンドエンジニア〜
TimeTreeはリリース以降成長を続け、6,000万を超える世界中の人々にご利用いただけるサービスになりました。ミッションである“「誘おう」をつくる”を目指し、これまで以上にスピードを上げて仮説検証を実施して価値を創り出し、事業を加速させていく必要があります。この成長の中心となるソフトウェアエンジニアを積極的に採用しています。
■仕事内容:
・TimeTree Backend APIの設計、開発、テスト、リリース
・社内管理ツールの開発、保守
・チームメンバーと連携しながらの開発、エンジニア視点からの提案
・問い合わせや不具合の調査、修正
・最新の技術トレンドのキャッチアップ、導入
・既存機能の改善、最適化、保守
・生産性向上のための自動化、効率化
■技術環境:
・言語:Ruby, SQL
・フレームワーク:Ruby on Rails
・環境:AWS, GCP, Docker
・DB:AWS Aurora(MySQL 8), Redis, DynamoDB
・バージョン管理:GitHub
・CI:CircleCI,GitHub Actions, Terraform
・DB:MySQL, Redis, DynamoDB
・分析:BigQuery, Redash, Ampliitude, Firebase
■仕事の進め方、魅力:
・企画に対してアイデアを提案することができるカルチャーが全体に浸透しています。自分自身がTimeTreeの1ユーザーであるという観点から、チーム全員で自由に意見を出し合い、新しいアイデアを創出することができます
・事業プロジェクトチームを横断したBackendチームが存在し、定期的にミーティングを行っています。コーディングするときや設計するときにわからないことがあったり悩んだりした時に同じ技術スタックを持ったメンバーに気軽に相談可能です
・世界中の6,000万人を超えるユーザーのアクセスに耐えうるアーキテクチャ設計やストレージ選定、データベーススキーマの設計などグローバルに展開している大規模サービスならではの技術的課題にチャレンジすることができます