【所沢】人事(教育・研修企画)※東証プライム上場シチズンG/年休126日/残業10h程度/退職金制度
【教育・研修企画をお任せ!残業10h程度・年休126日/世界的時計メーカーのシチズン時計の製造子会社/退職金制度有/研修の企画業務から携われる】
■職務概要
当社において、社員の教育・研修業務をご担当いただきます。当社内での人材育成、開発は注力項目の1つとなっており、当社の研修・教育担当の中核メンバーとしての活躍を期待しています。当社は企業を継続的に成長・発展させるのは人材だと考えており、当社は「社員全員プロ化」の目標を掲げ人材育成、人材活用に注力しています。
■職務詳細:
ご経験に合わせて、下記業務いずれかをお任せします。
・人財育成施策の企画、提案
・研修の企画、運営
・一部研修の講師業務
・外部リソースとしての外部パートナーの選定・活用・関係維持
※現在は導入研修(新卒・中途)、階層研修等をメインに行っていただきます。
また、一部採用業務にもサポートとして携わって頂き、採用〜人材活用まで幅広く見て頂ける環境です。将来的にはご本人の適正・希望にあわせて、マネジメントやエキスパート、人事領域内でのゼネラリストなど多様なキャリアをご提示させていただくことが可能な環境です。
■組織構成・就業環境:
人事部は16名となっています。月平均残業10時間ほど、所沢本社での研修が多く、出張頻度が低い環境です。また、年間休日126日、年間3回(GW、夏期、年末年始)の約10日程度の大型休暇となります。
■シチズン時計マニュファクチャリングについて
・当社は東証プライム上場のシチズン時計株式会社の製造子会社です。現在、国内17事業所、海外3事業所の合計20事業所にて展開しており。各分野における独自の技術を駆使し、腕時計ムーブメントの部品から完成時計に至るまでの一貫生産を行っております。
その創意工夫豊かなモノづくりにより、高度な生産性とお客様に信頼される高品質を実現しています。世界有数のマニュファクチュールとして、これからも常に革新的なモノづくりに挑戦していきます。