【東京】人材紹介転職コンサルタント〜業界トップクラスの実績◇新規事業/フレックス/業界未経験も活躍可
◎初回カウンセリングから内定承諾までの割合が約20%〜業界の中でもトップクラスの実績です!
◎利用者の満足度も業界トップクラスです!
◎フレックス・残業30時間で働きやすい環境が整っています。
◎NEXTユニコーン受賞、カンブリア宮殿出演の注目企業
当社の新規事業である、建築・不動産業界を中心とした人材紹介サービス「リノベノシゴト」にて、転職コンサルタントとして転職を希望される方の転職活動・キャリア支援を行っていただきます。
◇求職者対応(個人対応)
・カウンセリング(転職を検討している方との面談)
・過去の経験やなりたい姿などから転職の「軸」を明確にします。
・求人提案
◇求人対応(法人対応)
・提携企業への候補者様の推薦
■配属先情報:
20代の女性メンバー3名+上長1名
■ポジションの魅力:
◇転職軸を重要視したカウンセリング
ひとり一人のキャリア軸の設定から行います。集客も給与などの条件ではなくキャリア相談という位置づけで集客しており、ひとり一人に向き合った関わりが可能です。
◇マッチング精度の高さ
当社経由で内定した企業への内定承諾率は約90%と業界の中でもトップクラスの実績です。
■働き方について:
・残業時間は、フレックスタイム制を活用して平均30時間/月ほどの環境です。PCと勤怠が連携しており管理体制の整備が進んでおります。
・在宅勤務について、生産性向上のため、現在は週2日在宅勤務としております。入社後の研修期間は既存メンバーと密なコミュニケーションを取ってもらいたいので原則出社となりますが、独り立ち以降はスケジュール調整含めて個人の裁量に任せています。
\お客様の声/
◇支援当初から寄り添っていただき、履歴書・職務経歴書の文面も企業様に良い印象を与えられるようにアドバイスしていただいたりと、かなり手厚い支援だったと思ってます。
◇他社のエージェントさんからは「とにかく転職してくれたらいい」、という雰囲気を感じましたが、今回のご担当の場合は全くありませんでした。言葉遣いや話し方のアドバイスも的確にしていただけたので生活における勉強にもなりました。