【大阪市※1回面接】CRC◆業界屈指の試験数を誇る大手G/年休120日・残業ほぼ無/住宅・育児手当有
【治験業界のパイオニア・業界屈指の試験数を誇る大手グループです◆各種制度でワークライフバランス◎/完全予約制で急な残業も無し/産休育休取得率・復帰率高/SMO・治験病院を保持】
CRC(治験コーディネーター)の業務をお願いします。患者さん、製薬会社、担当医師の間を取り持ち、治験全体が円滑に実施できるよう支援して頂きます。
※自デスクは大阪治験病院内にありますが、勤務先は電車で数分距離にある、大阪市を中心とした外部提携医療機関となります。
・患者さんへ、治験の目的や薬の内容、効果などの説明
・検査スケジュールの管理、検査の案内
・製薬メーカー・被験者・医師との調整業務
・新薬への不安や病状改善への疑問など、メンタル面でのケア
主な疾患領域:生活習慣病、糖尿病、高血圧、ワクチン、アレルギー、眼科、皮膚科(AGA)など
■特徴・魅力:
◎安定性:治験業界のパイオニア企業として、2,100以上の治験に携わってました。医療機関と連携のとれた治験を速やかに実施できることから、製薬会社からも厚い信頼が寄せられています。
◎働きやすさ:残業がほぼ無しであることにくわえ、産前産後休業・育児休業・介護休業・時短勤務制度・時間単位有給休暇制度・育児手当等、ご家族がいる方も長期的に働くことの出来る制度が豊富です。実際にお子様がいらっしゃる社員も複数名います。
◎幅広いキャリア:CRCとして専門性を磨くことが出来るのはもちろん、適性に応じて治験事務局など別部署へのキャリアパスも目指すことが可能です。なかには20年近く勤務している社員もおり、同社で長期的に活躍できる環境です。
■研修体制:
・基礎知識を2週間程度座学で学んで頂いたあと、具体的な仕事内容や業務の流れをCRC教育担当者と共にOJT形式で業務経験を身につけていただきます。
・半年後、1年後には知識と業務が結びつくようフォローアップ研修を実施しております。
■インクロムグループについて
当グループは治験業界で隋一を誇る約2,100もの試験に関わってきました。
また、インクロムグループはSMOであるインクロム株式会社とCROであるインクロムCRO株式会社から形成されています。
インクロムは医療機関と契約し、煩雑な治験業務のサポートを行っています。