【沖縄】プロジェクト推進サポート◆460万〜◆オンライン面接で選考完結◆年休120日◆
■概要:
・OISTは、革新的な研究と教育を通じて科学技術の発展に貢献することを使命とし、成長している大学です。OISTは、世界の知的・技術的進歩に貢献できる世界トップクラスの研究者・専門家の育成を目指しています。
・2023年12月、OISTは日本の研究水準の向上を目的とした「地域中核・特色ある研究大学強化促進事業」(J-PEAKS)に採択されました。
・本学における各プロジェクトは、学長の指揮の下で全学的に進められ、学術的事項について本学を代表するプロボストが部門横断的にプロジェクト間の統括を行います。プロボストオフィスはその支援の中心的役割を担います。
■採用背景:
プロボストオフィス プロジェクトマネジャーの主要なサポート役としてOISTに加わっていただける、多才で意欲的なアドミニストレーターを募集します。この職務は、プロボストオフィス内の様々な活動の調整と管理を担い、ステークホルダーが異なる複数のオフィスプロジェクトの円滑な運営の確保、コミュニケーションの促進という重要な役割を担います。
当初は、オープンセンターの立ち上げと運営を担って頂き、特に円滑な立ち上げと立ち上げ後の持続的成功の確保に注力頂きます。
本ポジションの募集は、本学が日本学術振興会から採択を受けた「地域中核・特色ある研究大学強化促進事業(J-PEAKS)助成金」を財源としています。
・プロボストオフィス プロジェクトマネジャーをサポートし、オフィスの戦略的目標達成を支援
・日々の業務を円滑に行うためのプロボストオフィス プロジェクトマネジャーへの事務業務サポート
・OISTオープンセンターを含むオフィスのプロジェクトの日々の運営を管理し、効率的かつ効果的に機能することを確保
・スケジュールの調整、予約の管理、イベントの計画と実行の監督
・サポート及び情報システムの開発、導入、管理を通じて、オフィスのプロジェクトの効率的な運営を確保
・関係者や連絡先のデータベースの管理、出版物の配布や報告書、記事、プレゼンテーションの編集支援
・オフィスのプロジェクトに関する共通規則の作成と管理
・プレゼンテーションスライドやウェブサイトのコンテンツの作成と管理
・その他、プロジェクトマネジャーが指示する業務