税務コンサルティングセールス◇大手企業への提案営業◇第二新卒歓迎◇英語活かせる◇リモート可
〜第二新卒歓迎/デジタル化によるニーズ急増◇反響営業メイン/企業の海外進出で発生する税務の課題を解決〜
■当社のサービスについて:
当社は、個人・法人を問わず、海外ビジネス展開における税務課題を包括的に解決するコンサルティングサービスを提供しています。日本から海外へビジネスを展開する際に必ず諸国での税務申告が必要になります。その税務申告を弊社が代行したり、どのような支払い方があるのかなどのコンサルティングを行っております。
お問い合わせに対して、顧客のビジネスをヒアリングし、どのような税務申告をすべきなのかを提案していただきます。
<顧客の課題>
海外税務は非常に難解であり、申告をどのようにすればいいのか分からない、正しい税務ストラクチャーが分からない、などの課題があります。
<業務詳細>
・顧客ヒアリングと提案:
問い合わせ顧客との打ち合わせを設定し、課題やニーズを詳細にヒアリング。最適なソリューションを提案し、実行をサポートします。
・海外ファームとの連携:
提携している海外ファームと顧客にどのようなメニューを提案するか相談を行います。(英語使用)
・見積作成と調整
・プロジェクト推進
・クロージングとフォロー
<活かせるスキル>
・顧客のビジネスを理解する力、課題の抽出を行い提案する力を活かしてご活躍いただけます。
・税務の知識は入社後にフォローしますので、全く必要ありません。先輩社員も未経験から活躍していますのでご安心ください。
<ターゲット顧客>
中小企業からエンタープライズ企業まで幅広い顧客層を対象としています。
特に以下の企業に重点を置いています:
国際的な税務リスクに直面している企業
急速にグローバル展開を進めている企業
経理・税務部門のデジタル化を目指している企業