【一宮市】医療機器のルート営業<未経験・第二新卒歓迎/医療業界へ◎>研修・フォロー体制充実◆ノルマ無
〜ノルマなし/転勤なし/医療機関向けのルート営業/未経験歓迎!経験不問◎/医療を支え、社会貢献ができるお仕事〜
整形外科向けの医療機器に関する営業業務をお任せします。愛知県内の取引先病院をメインに、整形外科治療に使用する人工関節や脊髄手術器機などの医療機器提案営業などを行います。ルートセールスが中心です。
まずは、営業のアシスタントからスタートいただきます。
・整形外科手術などで使用する機器の納品や回収業務
・使用した機器の回収
・機器をメーカーへ返却する
・納期調整 等
■特徴:
◇すでに取引のある病院が担当になるので、新規開拓はありません。
◇過去、入社した方で営業未経験者も活躍していますので、未経験の方も是非ご応募ください。
20代1人、30代1人、40代1人の3名が所属しています。
■入社後、業務の流れ:
・30代営業担当のアシスタントからスタートしていただきます。使用されるもの、メーカーの種類や取り扱う機器について学んでいただきます。基本はOJTとなり、業界経験が長いメンバーもいるのでフォローします。
・2名体制で施設を担当するため、1人にしないフォロー体制があります。
・メーカー実施の勉強会など製品知識学習が定期的にあります。
■キャリアパス:
・医療従事者との関係構築、担当する病院から相談先の第一候補になることを目指していただきます。
・ゆくゆくはペアの先輩社員とともに、医療従事者やメーカーへの提案や交渉を行っていただきます。
■仕事の魅力:
この業務を通じて、患者様への手術が円滑に進み、症状が回復するお手伝いができる事で、やりがいを感じられます。また、知見が高まると、ドクターへの提案などもスムーズに進むと共に、ドクターからも頼られる存在になるかと思います。医療従事者の方に感謝して貰えることが、大きなやりがいにも繋がります。