【京都/宇治】遊技機部品ユニットの機構設計・開発◆CADが使える方/残業月20H以内/年休125日
3DCADを用いた機構設計を中心に、顧客要望をもとに遊技機向け部品として、可動/発光機構を含む樹脂製品や簡単な電気部品の設計を行います。
遊技機向け設計商品としましては、LED表示機、電飾ユニット、操作スイッチ類等を実績として多数開発しております。
また、設計業務以外には試作品の評価や、信頼性試験等も実施して頂きます。
■取り扱い部品:
樹脂成形品(射出成型部品)
プリント基板
板金、金属部品
印刷シート類
■開発業務内容:
顧客要望の確認(打ち合わせ等)から設計、試作、試作評価、金型手配、量産試作を経て量産移管までを担当し、一つの商品を立ち上げていただきます。
一つの商品を立ち上げる期間は約1年〜3年程度。
この業務を通じて、顧客からの要求仕様に基づき、どのように光らせるか、構造をどう設計するかといった課題に対して、ご自身のアイデアや技術を活かして具現化し、
お客様に満足いただける製品を完成させたときには大きな達成感を得られるとともに、顧客のヒット機種に携わる面白さも実感することができます。
■開発環境ツール:
2D CAD:VectorWorks
3D CAD:SolidWorks
■特色:
開発部門は40代〜60代まで8名。その中で3名程度のチームで業務を行って頂きます。穏やかな方が多く、中途入社者も馴染みやすい社風です。
入社後はOJT研修を行い目安として半年〜1年ぐらいは開発業務のサポートという形で製品や業務の進め方をキャッチアップ頂きます。その後、適性や経験に応じて主担当製品の業務をお任せします。各自で業務を進めながら、適宜、プロジェクトの進捗確認を行い、報告・相談しながら進めていただきます。
■評価・研修:
MBOを導入し、前職・年齢にかかわらず評価を実施しています。
必要な技術習得のため、外部講師からレクチャーを受けたり、外部研修の受講機会もあるため、業務を通してスキルアップが可能です。
社員の学び促進のため、希望者にはeラーニングを活用した学習支援を行っています。
■当社の強み:
製品の開発・設計・製造・販売まで国内で一貫して行っており、開発拠点は京都本社、製造拠点は長野県岡谷市と広島県福山市にあり、質の高いものづくりを行っています。
変更の範囲:会社が定める範囲