【京都/宇治】遊技機部品ユニットの回路設計職◆CADが使える方/残業月20H以内/年休125日
■業務の概要:
遊技機メーカー(パチンコ、パチスロ)向けの部品ユニットに関して、LEDの点灯に使用される回路設計、プリント基板のアートワーク設計をご担当いただきます。メインの電気担当として積極的に行動いただける方を募集いたします。
遊技機向け設計商品としましては、LED表示機、電飾ユニット、操作スイッチ類等を実績として多数開発しております。
また、その他の業務として試作品の評価や、部品ユニットを動作させる電気治具の作製、信頼性試験等も実施して頂きます。
■開発業務内容:
顧客要望の確認(打ち合わせ等)から設計、試作、試作評価、金型手配、量産試作を経て量産移管までを担当し、一つの商品を立ち上げていただきます。
一つの商品を立ち上げる期間は約1年〜3年程度。
依頼内容に基づき、顧客要求を満足させるためにどのように具現化するのかの打合せを行い、基板の設計を進めていきます。
この業務を通じて、顧客からの要求仕様に基づき、どのように光らせるか、部品は何を選定するかといった課題に対して、ご自身のアイデアや技術を活かして具現化し、お客様に満足いただける製品を完成させたときには大きな達成感を得られるとともに、顧客のヒット機種に携わる面白さも実感することができます。
開発チームは5名程度
■特色:
開発部門は40代〜60代まで8名。その中で3名程度のチームで業務を行って頂きます。穏やかな方が多く、中途入社者も馴染みやすい社風です。
入社後はOJT研修を行い目安として半年〜1年ぐらいは開発業務のサポートという形で製品や業務の進め方をキャッチアップ頂きます。その後、適性や経験に応じて主担当製品の業務をお任せします。各自で業務を進めながら、適宜、プロジェクトの進捗確認を行い、報告・相談しながら進めていただきます。
■評価・研修:
MBOを導入し、前職・年齢にかかわらず評価を実施しています。
必要な技術習得のため、外部講師からレクチャーを受けたり、外部研修の受講機会もあるため、業務を通してスキルアップが可能です。
社員の学び促進のため、希望者にはeラーニングを活用した学習支援を行っています。
変更の範囲:会社が定める範囲