サブコンでのCAD経験活用【東京】事業開発スタッフ(空調機器オフサイト工法)◆土日祝休/残業月20h
Rebro・Tfas使用経験歓迎!/残業月20h程度/宿泊を伴う出張ほぼ無し/年休120日(土日祝)/大手サブコンへの導入実績多数/特許多数取得の製品開発力で先行優位性を獲得中!
1991年の創立以来、『世の中にない、価値の高い商品づくり』をモットーに製品開発を続けている当社。
建設現場における「もっとこうできれば効率的なのに・・・」という声を拾い上げ、メーカーの立場からソリューションを提供し続けてきました。
いま当社は、建設現場の深刻な人手不足問題へのソリューションとして、オフサイト工法を用いた製品を開発し提案しています(特許取得製品多数)。
※HP参照:https://www.n-pat.co.jp/off-site/
■オフサイト工法とは:
建設現場の生産性を抜本的に改革するため国交省が掲げる「i-Construction」の取り組みに沿って、「現場で部材を組立て、それを現場で管理する人員が必要」という従来のフローではなく、「工場でユニット化した状態で搬入する」ことにより大幅に工数を削減できる製品を開発し提案しています。
目下大手サブコンへの導入実績も増えてきており、今後さらなる拡大を目指しています。
事業開発担当者として、空調機器のオフサイト工法(特許取得)など当社の新規ソリューションをご担当頂きます。
■具体的な業務:
技術的なソリューション提案から受注、納品までの一連のプロセス
・お客様の設計図書などを基に仕様決め・図面作成・積算
・お客様との諸調整
・お客様および社内製造部門のスケジュール調整
■入社後の流れ:
元サブコン社員であるマネージャーからのOJTを積み重ねて、必要な知識を習得頂きます。
社内や顧客との打合せにも参加頂き、コミュニケーションの取り方や押さえるべきポイントを習得頂きます。
※サブコン出身の中途入社者の活躍実績もありますのでご安心ください
※サブコンでのご経験を活かし、誠実に技術的な観点をしっかりご説明できる方を求めています。
■配属先情報:
営業部門と事業開発部門があり計8名が在籍。
※今後も増員予定