※未経験歓迎【新潟市/土日祝休】旅行営業(法人・個人どちらも◎)◆NSGグループ◆年休122日
〜新潟を代表するNSGグループ/年休122日(土日祝休)/手当もしっかり/子育てに理解ある職場/男女育休取得率100%〜
NSGグループの総合商社である愛宕商事株式会社において旅行営業をお任せします。
・NSGグループ内外の法人向け旅行(国内・海外)の提案営業
└出張や研修旅行等の企画提案(教育機関、高校、専門学校、大学を含む)
└チケット手配、行程表や見積書・請求書の発行
└精算業務、添乗業務 など
・各種旅行ツアー(個人向け観光旅行等)の企画・提案 など
※旅行保険が必要な場合には、保険部の社員が営業に同行することもあります。
※夏〜秋は旅行が集中するため繁忙期となります。
・旅行事業部…16名で構成され、そのうち一課の営業職は6名。
明るい雰囲気で、世代に関わらず意見を言い易く風通しの良い部署です。
■入社後の流れ:
入社後1ヶ月間は、旅行業や手配の仕方について学習
その後、先輩社員の営業に同行し取引先との商談の進め方を理解
2ヶ月目以降は、習熟度を見ながら徐々に独り立ちし、営業活動を推進
\魅力ポイント/
◎土日祝休み、年間休日122日、男女育休取得率100%
◎様々な商材を扱う商事会社にて、旅行プランニングに関わる営業職を未経験募集
◎お客様の要望を実現し、旅を通じて感動を提供できるやりがいのある仕事です。
■先輩社員からのメッセージ:
「旅行営業は、お客様の要望を実現し、旅を通じて感動を提供できることが最大の魅力です。お客様からの『良い旅行だった』『またお願いしたい』という言葉を聞くたびに、自分の仕事が誰かの思い出に貢献できていると感じ、やりがいを感じます。
法人のお客様との打ち合わせでは、要望を深くヒアリングして企画を提案できるため、提案力も鍛えられる仕事です。
大変な部分としては、添乗業務が挙げられます。現地でお客様と行動を共にしながら、予定通りに進行するよう細かくサポートする必要があるため、責任感が求められます。突発的なトラブルへの対応が必要なこともあり、臨機応変な判断力が試される場面も多いです。」
変更の範囲:変更の範囲を特定しない