【広告代理店出身者歓迎/六本木】縦型ショート動画広告のアカウント営業 ※上場G/在宅勤務可
■企業概要:
私たちは、デジタルマーケティングのプロダクトを開発することで、広告主や広告代理店、インターネットメディアのそれぞれの課題を解決するためのサービスを提供している会社です。
2010年に創業し、アジアで初めてとなる広告主向けの広告買付専門のプラットフォーム DSP (Demand Side Platform)や国内最大規模の位置情報データベースとそれらを用いた位置情報広告配信プロダクト、タクシーや屋外のデジタルサイネージに広告配信を行うプロダクトなどを開発・提供しています。
また、最近ではSNSや縦型ショート動画分野においても積極的に新たな挑戦を行っています。
本ポジションでは、新規事業である縦型ショート動画広告プロダクトに関するアカウントマネジメント業務を担当していただきます。
【具体的な業務内容】
・大手広告代理店および広告主への提案営業・アカウントマネジメント
・顧客課題の特定および最適なソリューション提案
・縦型ショート動画広告を中心としたメディアプランニングおよび運用支援
・社内外ステークホルダーとの調整およびプロジェクトマネジメント
・顧客データやフィードバックをもとにしたプロダクト改善の提案
・新規ビジネスの開拓および営業戦略の策定・実行
■本ポジションの魅力:
このポジションは、役員や事業部長と直接ディスカッションを行いながら、新規事業を立ち上げていく挑戦的な環境です。広告営業の枠を超えて、新しいマーケットを切り開くプロセスを学ぶことができ、意思決定のスピード感や裁量の大きさを実感できます。さらに、日本最大級のインフルエンサーアセットを活用した独自の提案が可能で、業界最前線で活躍するスキルを身につけられます。
20代後半から30代中盤のメンバーで構成された少数精鋭のチームです。全員が裁量を持ち、自らの領域をリードしながら、チーム全体で協力してプロダクトや事業の成長を目指しています。ビジネス職とテック職が近い距離で連携し、柔軟性とスピード感を重視するスタートアップのような環境が特徴です。役員からの直接サポートもあり、事業を自らの手で作り上げていくダイナミックなフェーズを楽しめる方を歓迎します。