【リモート可】生産管理・検品/LOVOTのウェア◆心を満たす新世代ロボット◆サンプル管理・品質評価等
【人に寄り添い、心を満たすロボット「LOVOT」開発企業/風通しが良くフラットな社風/個人だけでなくオフィスやお店、介護施設、医療施設など多数の方が集まる場所にも導入拡大中!/国内・国外で多数の受賞実績あり/グローバル展開を目指すロボット開発スタートアップ企業】
【業務概要】
ヒトのお洋服と同様に、Tシャツ、セーター、帽子などウェアは多種多様です。それらのサプライヤー様とのやり取り・スケジュール管理・検品などを含む生産管理全般をお任せいたします。
LOVOTオーナー様をはじめ、LOVOTファンの皆様にこれまで以上にLOVOTとの暮らしを楽しみ、愛着を持っていただくため、関連グッズの役割は大きく、これからも商品点数を増やすことを計画しております。
前職ではロボットに携わらなかったメンバーも多く、入社後に理解を深めています。また、本ポジションは、LOVOT機体の開発チームからデザイナー、マーケティング担当者など会社を横断してプロジェクトを進めていきますので、好奇心を発揮いただきながら、日々、自己成長を感じていただけるお仕事であると思います。
【具体的な業務内容】
LOVOTのウェアの生産管理
・サプライヤー、縫製業者など協力会社とのコミュニケーション
・サンプル依頼、サンプル管理
・品質評価および品質課題の解決
・量産指示(規格・サイズ確認、検査)
【チームカルチャー】
・部門を超えてオープンに情報を共有しあう文化があります。また、役職者はあくまで役割としてその職務をまっとうしており、社歴や役職によるヒエラルキーはなく、フラットにコミュニケーションをとることを推奨しています。
・手をあげた人に任せる文化があり、新しいチャレンジができるので、自分次第でスキルを伸ばせます。
変更の範囲:入社後2年間は本職種に従事予定。その後はご本人の特性やご希望、事業状況にあわせて変更の可能性あり。