【那覇】プロモーション企画営業(課長職)<首里石鹸>土日祝休◆年休120日◆沖縄発スキンケアブランド
〜マネジメント候補!提案先の企画など裁量権◎/ゆいレール市立病院前から歩いて1分!/沖縄の天然素材を使った石鹸ブランドの認知拡大に携わる!〜
自社ブランドである「SuiSavon〜首里石鹸〜」などを用いたプロモーション企画営業をお任せします。今回、組織強化のためのマネジメントの増員採用を行い、メンバーの上に立って企画提案をしていただける方の募集になります
配属組織のマネジメントをしながら、お客様への提案計画の立案や売り上げの最大化に向けた取り組みを担っていただきます。
(1)メンバーマネジメント(2名)
メンバーは主に既存クライアントへの提案営業をミッションとして担っています。提案内容を各クライアントの特性に合わせてメンバーとともに作り上げていきます。また、当社では月に1回の1on1面談を実施しています。その中で目標達成に向けてのアドバイスや今後のキャリアについてのお話をじっくりしていきます。
(2)チームの目標達成のための戦略立案と実行
ブランドの拡大に合わせてどのような新規クライアントを獲得できるか、さらには既存クライアントへもどのような提案がしていけるかチームとして戦略を立てていただきます。これまではホテルやブライダルサロンがメインでしたが、近年はカード会社や保険会社様など多様な業界へとリレーションを広げています。
(3)ブランド価値を高める企画提案
首里石鹸ではパートナー企業とのコラボレーション企画に取り組んできました。
具体的には…
・アーティストのイベント時のグッズを共同開発
・県内有名酒造メーカーとの新商品開発
・サッカーチームの運営資金集めのため新商品開発
今後はより新しい視点でパートナー企業と首里石鹸のブランド価値を最大化していけるコラボレーション企画にチャレンジしていただきたいと考えています。もちろん新規プロジェクト立ち上げの際はプロジェクトマネージャーもお任せします。
(4)直営では届かない地域へのFCパートナー発掘
首里石鹸は現在全国に約30店舗の直営店を構えています。そのほか沖縄県内に2店舗のフランチャイズ店舗がございます。今後は直営店では届かない地域へのフランチャイズ店舗の拡大も行っていきたいと考えており、そのパートナー発掘もお任せします。