【品川】摩擦材・シール材・断熱材等の営業※未経験歓迎/残業月20H・土日祝休/研修、フォロー体制◎
自動車や産業機械のブレーキやエンジンに使われている摩擦材・シール材・断熱材等の商材を開発設計〜製造〜販売まで一貫して行っている当社にて、法人営業として以下業務をご担当いただきます。
・見積書作成
・新規案件対応
・納期調整
・価格交渉
・書類作成等
≪製品≫
摩擦材・シール材・断熱材等など「とめる・つなぐ・ふさぐ」製品です。
≪お客様≫
自動車や産業機械メーカーで、主に購買部門の方とお話いただきます。
既存製品のご依頼が多いですが、新規品ご依頼の場合は開発部門の方ともお話いただき、その際は当社も研究部門の担当が同席して技術的な話を進めるので安心です。
≪営業スタイル≫
継続的な依頼が多いため、末長い付き合いをしていく既存営業がメインです。そのため、お客様とじっくり腰を据えて付き合うことができるだけでなく、お客様の要望に応えるように当社の技術を上げ、その分お客様の製品もよくなるという相乗効果もあり、お互いに高めあえるやりがいがあります。
HPからの問い合わせなどで新規の対応もいただきます。
※目標は営業所全体での目標のため、個人での数値目標はありません。
■教育、研修体制:
ご入社後、山梨本社にて2ヶ月の研修制度があり、商材知識・基本的な営業業務について学んでいただきます。
配属後は、先輩社員についてOJTにて業務に慣れていただき、徐々に顧客を引き継ぎ、1年後くらいから1人でお客様訪問を始めていただきます。引継ぎ後も、先輩社員のフォローがあり、研究所の社員が技術的な相談や商談同席も行うため、未経験の方でも安心です。
■組織:
東京営業所では、所長、営業4名(40代2名、30代1名、20代1名)アシスタント1名が在籍。中途入社の社員も多数活躍しており、温和で和やかな雰囲気です。
残業も1日1時間程度となり、月平均20時間以下です。年間休日121日、土日祝日休み、とワークライフバランスを整えて働きやすい環境です。
直行直帰、リモート勤務も可能です。
1944年の創業より、摩擦材やシール材、断熱材などの製品を開発から設計、製造、販売までトータルで提供しております。近年は、自動車関連企業のみでなく、産業用機械メーカーなど幅広い業界のお客様と取引があります。
変更の範囲:無