【スペシャリスト候補】労務◆フレックス/労務機能を再度強化中/医療業界のDX化推進企業
【日本を支える巨大市場「医療業界」のDXを推進する会社/資金調達額149億円の薬局向けSaaS企業/休暇制度充実】
■この求人のポイント:
●新規事業の立ち上げにも継続的な投資実施
●M&Aを積極的に実施し、非連続な成長を実現する企業で労務のスペシャリストに
●各ステークホルダーと密に連携しながら業務遂行可能
■採用概要:
株式会社カケハシは「日本の医療体験を、しなやかに。」をミッションとして、薬局向けSaaS「Musubi」を皮切りに、医療の受け手と担い手の両者の体験をアップデートするプロダクトを次々と生み出し運営してきました。また、非連続な成長を実現するためにM&Aを積極的に実施してきております。更なる新規事業の立ち上げにも継続的な投資を行っており、グループ会社も含めた社員数は350名程度まで伸長してきております。
そのような中、会社の根幹となる「人事」組織の中で、労務機能を再度強化していくフェーズにきており、中核となって頂ける方を募集いたします。
現チームメンバーと、各種手続きや給与計算等の業務の補完体制を作りつつも、将来的には安全衛生に関する取り組みや、研修の企画運営等の労務企画にチャレンジしていただくことを想定しています。
まずは労務担当者として、労務業務全般をお任せしたいと考えています。
チーム内で業務を相互補完できる体制を構築するため、現時点で全ての業務経験がなくとも構いません。積極的にキャッチアップいただき、自ら学び、行動できるような、将来的に主担当として活躍頂ける方を求めています。
社会保険の事務手続きや、給与計算は一部社労士に委託しており、連携しながら業務遂行しています。前述を含め、各ステークホルダーと密に連携をしながら、社員からの問い合わせ対応や支援等、社員ひとりひとりが事業に貢献できるカケハシらしい基盤づくりとその運用を担って行っていただきます。なお、オフィスに届く労務関連書類のご対応もお願いしたいため、一部出社が必要になります。
■具体的な業務内容:
・給与計算