具体的な業務内容
【東京】食品企画営業<既存メイン・商品開発にも携わる◎>北海道でおなじみの老舗メーカー/手当充実◎
〜企画開発にも携われる◎研修充実/老舗の北海道素材の冷凍食品メーカー/エスコンフィールド北海道に直営店OPEN〜
■職務概要:
北海道に根差し、コロッケ・いももち・グラタンなどの冷凍食品を製造している当社にて、既存の取引先(大手スーパーや商社・食品メーカーなど)への企画営業をお任せします。
テレアポや飛び込み営業、新規開拓営業はありません。すでに信頼関係を築いているお客様ばかりなので、耳を傾けてもらいやすく、営業に専念できます◎
顧客ファーストかつ誠実に、既存取引先との信頼関係を強化していただきます。自らが開発に携わった製品が実際にスーパーの店頭に並ぶことも多く、日々やりがいを感じられます。
<具体的には>
◇コロッケや春巻きなど既存商品のご案内
◇トレンド商品のご紹介・提案
◇お客様からのご要望等のピックアップ
◇上記に関連する事務作業 など
<業務に慣れてきたら>
◇商品サンプルの作成(開発部門と協力)
◇試作品のプレゼンテーション
◇商品生産や原材料に関する対応
◇商品発送に関しての対応 など
できる仕事から、少しずつお任せします。
■組織構成:
東京支店 11名(30代〜40代)
分からないことは聞きやすい雰囲気です。
■やりがい:
【新商品の開発・提案がメイン】
お客様の「こういう商品をカタチにして欲しい」という要望にお応えするために、新商品の企画や開発にも挑戦する場合も多々ございます。
社内の関係各所と綿密に連携をとりながらアイデアをブラッシュアップし、試食を繰り返し、無事商品化された時の達成感はひとしおです。
【お客様を、食卓を豊かにする】
営業先は、既に当社の商品の魅力を知っているお客様が多いため、売り込まなければと気負うことなく、お客様の状況や希望をヒアリングしながら自由に提案できます。また、自身が提案、あるいは開発に携わった商品が、全国の家庭の食卓に並ぶ醍醐味を味わえます。
■充実の教育・研修制度:
会社説明等の座学、生産現場での研修や、「インストラクター制度(半年間)」による先輩に同行するOJTなど、手厚い研修をご用意しております。
■モデル年収:
年収420万円(東京支店・入社5年目/非世帯主)
年収465万円(東京支店・入社6年目/世帯主・子1名)
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成