【京都・山科/完全未経験可】電気設備点検※駅や病院等の設備試験・点検・保守業務◆年収430万円〜
〜完全未経験から挑戦可能!マイスターエンジニアリングG企業で安定性◎/住宅手当や家族手当など福利厚生も充実/研修体制◎〜
工場/大学/駅/病院/ショッピングモール等の、特別高圧/高圧の電力が使われている施設での、電機設備試験・点検・保守業務を担当いただきます。
■具体的には:
・竣工試験
新しくできた電気設備が法律通りに仕上がっているか試験で確認
(接地抵抗測定・絶縁抵抗測定・絶縁耐圧試験・保護継電器試験・シーケンス試験 他)
・法定点検
稼働中の電気設備に異常がないか 各種測定器を使って点検
(接地抵抗測定・保護継電試験・シーケンス試験・遮断器、開閉器類点検・変圧器点検・コンデンサ点検 他 )
<1日の流れ>
依頼があった現場へ移動→お客様と打合せ→社内でのミーティング→機材の搬入→仮設電源切替→ 停電 → 試験・点検実施 → 仮設電源切戻 → 作業内容の確認及びお客様への報告 → 撤収
■教育体制
2週間〜1ヶ月程度、まずはマイスターエンジニアリングの研修チームが研修を実施し、その後ベテランの先輩社員と一緒に簡単な現場から同行いただきます。
最初はアシスタントとして点検の流れや道具の使い方を学び、一人前になるのは3〜5年程度を目安にしています。
過去完全未経験(警察官や営業職など)からのご入社例もありますので、安心して挑戦いただけます。
■出張について:
出張エリア:近畿エリアメイン 現場によっては全国出張の可能性あり
出張期間:日帰りメイン 宿泊を伴う出張は3日〜長いものだと1週間ほど
出張頻度:宿泊を伴う出張は平均月0〜1回 毎月必ずあるわけではなく時期により偏りあり
■就業時間について
基本のシフト:9:00〜17:00 休憩1時間 実働7時間
※1カ月前を目途にシフトが決定します。
希望休日はなるべく調整をして取得いただきます。夜勤は月に4日程度〜の想定です。
■会社について
“顧客第一”を企業活動の原点とし、都市の安心・安全を支える会社であり、私たちの日常生活を支える非常に社会貢献性の高い会社です。
その他、資格取得支援制度(第二種電気工事士他)をはじめ、夜勤手当や家族手当、出張手当など各種手当が充実しており、社員の方が安心して長く働ける環境も整っています。