【渋谷】SOCアナリスト/セキュリティシステムやSOCの監視・分析◆フルフレックス/在宅勤務可
【高品質なサービス提供に定評のあるサイバーセキュリティ企業/IPOを目指すベンチャー/フルフレックス/在宅勤務可】
SOCアナリストとして、セキュリティシステムの監視や分析、SOCの検知や分析などをご担当いただきます。
■具体的な業務内容:
・社内セキュリティシステムの運用監視分析業務…社内セキュリティシステム(UTM、EDR等)や各種サーバーログを監視分析して結果をエスカレーションしたり、インシデントからの運用体制見直しを実施
・CSIRT支援サービスにおいてお客様SOC(Security Operation Center)のインシデント検知及び分析支援業務…当社CSIRT支援サービスにおいて、お客様SOCでのインシデント検知及び分析を支援
・プロダクト開発支援、企画
※これらの業務を通じて、顧客のセキュリティを守り、より安全なIT環境を構築することを期待しています。
■社内の雰囲気・社風:
・社内には、Webアプリケーション診断やペネトレーションテスト(侵入テスト)や、リバースエンジニアリングの分野で高い技術力を有するセキュリティエンジニアが複数名在籍しているため、圧倒的なスキルアップを目指すことが可能です。
・スキルを磨くための自主研究やCTFへの参加を推奨し、DEFCONやCODEBLUEなどのカンファレンスにも積極的に参加しています。
・「セキュリティエンジニアが日本一働きやすい」環境を目指しており、フルフレックスやリモートワークなど、物理的・時間的制約を受けない自由な働き方を推奨しています。
当社はWebアプリケーション、iOS・Androidアプリなどのセキュリティ診断を行うセキュリティ企業です。経産省主催のCTFチャレンジジャパンや、世界最大のハッキングイベントであるDEFCON CTFにて好成績を残したホワイトハッカーチームのメンバーが中心となり創業いたしました。