【千葉/野田市】機械設計※未経験歓迎/完全週休二日/転勤無/オーダーメイド製品/創立100年以上老舗
〜残業月25時間程/完全週休二日制/転勤なし/マイカー通勤可/創業100年を誇る優良企業/大手素材メーカーや加工メーカーとの取引多数〜
■職務概要について:スリッター・リワインダー・コーターなど数多くのコンバーティングマシンを製造している当社にて、機械設計をお任せいたします。
*コンバーティングマシン:プラスチックフィルム・シート、金属箔、紙・板紙、不織布、鋼板などの比較的薄い基材に何らかの加工を施し、新たな価値を生み出すための機械。
■職務詳細について:
・機構設計
・仕様書作成
・組図製作
・部品図製作
・部品リスト作成
■配属先組織について:
当ポジションには3名が在籍しております。(全員男性、30〜60代)
■入社後・キャリアパスについて:
まずは、既に組図ができている図面のばらしや部品リストの作成から始め、
徐々にステップアップして機構設計までお任せする予定です。
将来的には適性を見て、部下の育成やマネジメントにも参加いただけそうであれば、携わっていただくことも可能です。
■当ポジションや会社の魅力について:
・人数が少ないため、1人の裁量が大きいことが魅力です。やる気と実力があれば、すぐに任せる仕事の幅は広がります。
・当社はトレンドを察知する敏感な嗅覚により、時代の変化に合わせ、取引先や商材を変化させてきました。その結果、既存の概念に捉われることなく、時代の変化に適応した経営・技術革新を重ねられていることで、現在まで歴史を刻めています。
・当社のフィルムの巻替機等が最新のスマートフォン用に用いられていることもあり、売上が右肩上がりに伸びています。顧客の要望に合わせ、高品質の製品を設計段階から相談しつつ作り上げていくので、大手メーカー等からも数多く引き合いを受けています。