【長野/岡谷】人事担当※世界トップ自動車部品メーカー(Tier1)/残業15h程度・土日祝休み
【プライム上場・Tier1メーカー/人材育成・人事制度運用に携わる/残業15h程度・土日休み/平均有給取得日数16.6日◎/車通勤可】
当社、技術拠点である長野工場にて人事業務をお任せ致します。
当拠点では主力製品であるピストンリングの生産を行っており、工場にて勤務している方を対象にした人事業務をお任せ致します。
・人材育成
・入社者研修
・人事制度運用
・人事面談業務
当拠点での採用業務や給与計算、福利厚生等の業務にも携わって頂きます。
本社人事総務部や他拠点との協業も多く、幅広い経験を積むことが出来ます。
■配属組織:
長野総務室は11名の組織となっており、20代から50代まで幅広い年代が活躍しております。長野工場の総務・人事を取りまとめる部署として工場内の様々な社員とかかわりのある部署となります。
・残業時間は15時間程度。土日休みです。工場のある岡谷市は信州の中心地として、白樺湖や白馬スキー場、諏訪大社、松本城といった周辺施設も充実しておりプライベートと両立できる環境です。
・勤務地までは車で通う社員が大半です。
・独身寮や借り上げ社宅の制度も充実しております。
■やりがい:
本社人事部と連携しながら、エンゲージメントの向上や人材育成、採用活動など人事として幅広い業務に携わることが可能です。工場で裁量権を持って業務を進めております。
■TPR株式会社について
創業80年を超える東証プライム上場の自動車部品メーカー。
世界シェアNo.1の実績があり、海外への進出も積極的に行い現在は世界11カ国にグループ会社55社を有するグローバル企業になりました。
近年では長い歴史の中で培ってきた強みを活かして、新事業として、樹脂・ゴム・電装品・先端材料などの開発を進め製品化を行っています。