【愛知/豊田市】研修・教育業務◆トヨタ自動車の特例子会社/安定性◎/残業月15H以下/土日休
【トヨタグループの安定性・働き方◎土日休・年休121日・転勤無し】
【正社員登用制度あり※登用実績多数/託児所完備/産休・育休実績あり】
トヨタ自動車の特例子会社であり、トヨタ自動車から受託した業務をワンチームで遂行する当社。障害者雇用率の引き上げに伴い、新入社員・中途社員の採用者を増やしていく方針です。その入社した方々への教育業務を担って頂ける方を募集致します。
管理部門において以下の人事教育関連業務を担当していただきます。
(1)社内研修企画、運営全般
・各階層研修、コンプライアンス研修、中途・新入社員研修 等
・企画検討、講師調整、社内展開、当日に向けての準備、運営 など
(2)社外研修調整
・社外受講時の申込、職場上司展開 など
(3)障がいのある人への理解を深めるための広報・啓発活動
・バリアフリー研修、障がい体験
(4)特別支援学校:校外学習・出前講座
※ゆくゆくは社内人事制度の運営や、広報・啓発活動の企画検討もお任せしたいと考えております。
■仕事のやりがい
・社員教育の充実化を図り、社員のスキルアップ・定着化向上に貢献できます。
・世の中、職場内、会社内の障がいの理解に貢献できます。
当社は、トヨタ自動車が、障がいのある方の活躍の場を一層広げるために設立した特例子会社です。
トヨタループスでは、バリアフリーな環境整備や体調面のケアを行う専門支援員を配置するなど、これまで職場の施設や環境などによって就労することが難しかった方でも安心して働いていただくことができるよう配慮した職場環境づくりを行っています。また、職場での皆さんの声に耳を傾け、全員が活躍できるよう、配属を検討したり、仕事のやり方を個別に工夫しています。障がいに関係なく、すべての人が笑顔で幸せに働くことができる社会を目指しています。
変更の範囲:会社の定める職種