【未経験歓迎/西新宿】キャリアアドバイザー(CA)◇土日祝休/残20H/フレキシブルワークに特化
【業界・職種未経験歓迎◎企業・双方の理解を深め求職者を転職成功に導くキャリアアドバイザー/月平均残業20時間ほどで働き方◎/土日祝休み/年間休日120日】
フレキシブルワークに特化した転職エージェントにて、キャリアアドバイザーとして業務に携わっていただきます。
これまで培ってきたスキルや経験をしっかり活かし企業成長に貢献いただける人材の転職支援を行っていただきます。
・求人情報の把握
・求職者の社内選考
・面談、ヒアリング
・候補者の推薦、企業との面接日程の調整
・入社対応 など
■業務の特徴
・1日3〜4件、求職者と面談を実施(1件30分程度)。転職で叶えたいことや、絶対に外せない条件などを伺います。その後、最適な求人を提案し、応募する意志があれば企業に紹介します。
・企業の反応なども伝え、適宜アドバイスや面接対策などを行ないながら、マッチングを目指します。
※求職者とはSMSやメール、ZOOMでやり取りします。
※初回面談〜内定承諾までの期間は1ヶ月〜1ヶ月半程度です。
■教育体制
・最初の1〜2週間は座学で当社に入社した方全員一律で受けていただく研修に参加。
その後、3か月ほどは各部署に配属されメンターがつき業務の指示を受けます。メンターはユニット長や、グループのリーダーの予定です。常に隣に先輩がいる環境で困ったことがあればすぐに教えてもらえる環境です。
・過去入社者:小売業界での販売職経験者など
■期待すること
今期(2024年4月〜)人材紹介事業部は昨期の2倍の売り上げを目標にしています。メンバーも倍増やしていく予定で、現在は異動者含め1.4倍の増員率です。
比較的新しい部署のため、「これを改善したい!」「もっとこうしたいけど、どうすればいいかわからないから教えてほしい」などの意見は大歓迎!
<目標>売上・一次面接実施数・書類選考数
※月目標を100%以上達成したらインセンティブの支給もございます。
■組織体制:
CAユニット(5名):ユニット長(30代女性)、メンバー4名(CA:20代女性2名、50代女性1名、アドミ:30代女性)