社内SE(メンバー)◆デバイス、クラウドシステムのセキュリティ管理、運用など/学研G/フレックス
約3,000台のPCやスマホ・タブレット、固定電話、ソフトウェアの利用における運用管理業務、社内、社外のネットワーク手配、Office365やBOX等のクラウドシステムの管理運用及び保守、スクリプト等の作成、それらに関わる請求処理などをお任せいたします。ご入社いただく方のご経験やスキル、得意分野などに合わせて最初にお任せする業務を決定します。
■配属部門・部門の人員構成:
◎ビジネスプラットフォーム課
14名(正社員7名、ビジネスパートナー7名)
■企業概要:
学研グループは創業者の「戦後の復興は教育をおいてほかにない」という信念のもと、1946年の創業以来日本の教育を支えて参りました。
現在、2021年度から2023年度までの3ヵ年を対象とする中期経営計画「Gakken2023」を策定し、「教育」「医療福祉」のリーディングカンパニーを目指し、多様な事業展開を行っています。
コロナ禍あるいはその後の新常態への適応を前提とし、従前からの事業ポートフォリオ経営をさらに高度化するとともに、デジタル・トランスフォーメーション(DX)を通じた付加価値と生産性の向上により収益力を高め、いかなる不確実性にも翻弄されない強固な礎を構築する決意から、近視眼的になりがちであった従来の2ヵ年計画を改め、中長期的な視座を持った成長投資を伴う3ヵ年計画の「Gakken2023」とし、そのスローガンを「揺るぎない成長基盤の確立」と定めました。