【札幌】ロジスティックススペシャリスト◆世界の酪農を支える「デラバル」グループ◆年休125日
【世界の酪農を支える「デラバル」グループの日本法人/年間休日125日/土日祝休み/各職種・階層の研修が充実】
当社にて、ロジスティックススペシャリストとして下記業務に携わっていただきます。
・輸入業務
・輸送管理
・日常的な運用上の問題に関して複数のサードパーティ物流プロバイダーと連絡を取る
・サプライヤー・営業との納期調整業務
・チームへの顧客貨物ステータスの更新とソリューションの提供
・問題解決のために主要な社内関係者と協力する
・オペレーションコスト削減のための戦略策定と実行
・顧客サービス
■期待する役割:
・サプライチェーン戦略
・物流管理(輸送モード、在庫配置を最適化)
・サプライチェーン・マネジメント(需要予測・販売計画の精度向上と在庫(数量とSKU数)の最適化)
・ベンダーマネジメント(物流単価の適正化、荷主企業と物流企業の契約の適正化)
・オペレーションの効率化(発注、倉庫効率化)
■活かせる経験:
・機械製品の輸出入業務経験
・L/C経験者
・オペレーションマネジメントに強い方
・在庫状況と販売状況を見ながら、生産予測を立案できること
・リスク管理およびサプライチェーンの持続可能性の確保
・強力な問題解決スキルと、部門横断的なチームと関わる能力
・優れたコミュニケーション スキルと、さまざまな関係者と効果的に連絡を取る能力
・細部にまで気を配り、プレッシャーの下でも期限内に仕事ができる能力
・物流/スケジュール管理の役割で実証された優れた問題解決能力
・倉庫オペレーション業務に携わったことがある方
デラバル社は、1878年に設立したスウェーデンの搾乳関連機器メーカーです。マーケットリーダーとして世界110ヶ国で事業を展開し、世界中の搾乳機器の半分をデラバルが提供しています。当社は、デラバルグループの日本法人として1970年に設立されました。現在日本市場でのシェアは、30%程度となっています。当社では、顧客がビジネスをコントロールできる商品、知識、サービス、経験などを提供することに全力を注いでいます。家畜の種類(牛、バッファロー、羊、ヤギ)に関係なく、顧客に商品を提供します。