【仙台/リモート可】システム導入エンジニア(自治体)◆要件定義に携われる/残業月10h/126日休
【リモート勤務可/フレックス制度有/年休126日/残業月10h/福利厚生・資格取得支援充実】
地域のITサービス企業として、付加価値の高いソリューションサービスの提供を行っている当社のシステム導入エンジニアとして、自治体向けに提供するシステムの導入・保守/パッケージ開発をお任せします。
■職務内容:
・お客様(自治体職員)と要件定義、システム導入・保守
・パッケージシステムのカスタマイズ、保守
・確定申告、給付金システムのパッケージ開発、保守
・RPAの設計、開発、導入
■具体的には:
住民情報パッケージシステムの導入や、確定申告、給付金システムの開発を行います。システム導入・保守が全体の8割を占めております。開発は2割程度です。自治体のシステムは2024年度〜2025年度でオンプレミス環境からガバメントクラウド(AWS)へのシステム移行を予定していますので、引き合いが多い状態です。
■充実の育成体制:
OJT研修を通して人材を育成していきます。資格取得報奨金として最大30万円支給されるなど、成長できる環境が整っています。
配属先である自治体第1システム部には、30名が在籍しています。
■当社の特徴/魅力:
◇仙台を中心に、東北の地で50年以上続く歴史
◇社会に欠かせないITビジネスを複数展開
◇景気に左右されにくい経営基盤
◇平均勤続年数約17年/安心して長期就業できる◎
◇年間休日126日、完全週休2日制でワークライフバランスが整う
◇「健康経営優良法人」認定(2022年・2023年)
◇手厚い福利厚生
■事業について:
私たちは1965年に設立され、本社を宮城県仙台市に置く総合情報サービス企業です。企業や自治体向けのシステムインテグレーションやソフトウェア開発、そしてデータセンターを活用したクラウドサービスなど、幅広いニーズに対応した高付加価値のサービスを提供しています。東北地方の業界リーダーとして、堅実な業績を維持しています。特に近年では、GIGAスクール構想をはじめとする教育分野での大きな成長を遂げています。また、全国的に自治体のデジタル化が進んでいることから、今後も安定した成長が見込まれます。