【田町】社内SE(IT推進)※副業可/リモート可/平均残業20h/ダイワハウスグループ
【株式会社コスモスイニシア(大和ハウスグループ)の連結子会社で安定性◎/外国籍社員も多く在籍するグローバルな環境!】
事業成長を支えるべく、システムの側面から各部門に積極的にかかわり、業務課題に対して解決・効率化を行う社内コンサルのようなポジションです。
事業会社にてIT経験をよりビジネスに活かしたい方、自身で会社のこれからをデザインしていきたい方、IT以外の業務にも携わり、コーポレート全体を見渡せる立ち位置でキャリアの幅を広げたい方からのご応募をお待ちしております!
<入社後すぐにお任せしたい業務>
・当社のWEBサーバを可用性・保守性を意識しながらパブリッククラウド環境(Google cloud)へ移行いただく(実作業は協力会社が行う)
・ホテル現場のサービスレベルを上げるために、SFAツール等(Salesforceなど)の現場システムの在り方を考え、運用や最適な形をビジネス部門とともに検討する(環境構築・開発業務は協力会社が行う)
・新規事業を拡大させるため、担当部署と密に連携を取り合い必要なシステムの導入計画や選定を行い、スムーズなリリースと運用に向け尽力いただく
・その他、ホテル業務の効率化やお客様の体験向上に向けて各システムが保持しているデータを利活用するための社内全体のシステムアーキテクチャについて検討、決定・導入・運用に従事いただく。
<ゆくゆくはお任せしたい業務>
・保持スキルセットや今後のキャリア志向に合わせて、ビジネスの拡大や業務利便、お客様体験の向上のためにビジネス部門と協調し、システム面にとどまらず、時には全体を牽引しながらプロダクトリード的な立ち位置でプロジェクトを推進いただく。
■就業環境:
残業時間は月平均に均すと20時間程です。
また、男女問わず育休取得実績(累計取得実績100%)があり、離職率も低いので、安定した基盤の中で長期就業できる就業環境です。
■企業魅力:
当社は、ファミリーやグループでの中長期滞在ニーズに対応する都市型アパートメントホテルを運営しています。大手不動産デベロッパー「コスモスイニシア」がホテルを開発し、当社はその運営子会社として2017年に誕生しました。様々な企業やデザイナーとコラボしたコンセプトルームなども展開しています。