【群馬/前橋】総務職(経理メイン)※経理経験者向け/賞与年3回/研修充実/マイカー通勤可/離職率0%
〜ご経験を活かして幅広い業務にチャレンジ可能/研修充実/転勤なし/マイカー通勤可/賞与年3回/働きやすい環境でキャリアアップ〜
当社の総務担当として、経理業務を中心に幅広く管理業務に携わっていただきます。
〜入社後まずお任せしたい事〜
【経理】
○日々の入金対応
○伝票記帳・伝票仕訳
○財務帳票入力やその他収益管理
○申告/決算業務
〜1、2年後にお任せしたい事〜
※スキルやこれまでのご経験を考慮し、適切なタイミングでお任せする予定です。
【労務】
○給与計算
○社会保険手続き
○その他労務関係業務
【人事】
○中途採用に関わる日程調整
○研修プログラムの企画や進行 など
■入社後のサポート体制:
ご入社後は最大1か月間ほど、就業規則やマナーに関する研修プログラムを受講いただきます。同じ組織にはパート含め7名が在籍しており、コミュニケーションも活発に取っておりますのでわからないことがあれば気軽に質問できる環境です。
社員4名、パート3名/計7名(うち2名女性)
50代以上が2名、30代が4名在籍しております。
■当ポジションの魅力:
◇【業績安定】売り上げは右肩上がりで、群馬県下では教習者数・卒業者数No.1を誇っております。2024年3月には新宿舎をオープンしたことで、全国からの教習生も増えております。近年は外国人教習生の受け入れにも力を入れており、外国籍社員の採用にも積極的に取り組んできました。
◇【ワークライフバランス◎】繁忙期がないため、自分のペースで安定して就業することが可能です。年間休日は106日ですが、有給取得は会社としても促しており、最大10日間取得した場合で年間116日休日を取得可能です。
◇【会社の雰囲気】中途採用では年間8名〜9名ほど採用しており、中途入社の方も馴染みやすい点が特徴です。研修が充実しておりサポート体制も備わっているため昨年度の離職者はおらず、安心して長期就業いただける点が魅力です。