【小田原】ノーコードツール導入コンサルタント(新規事業)◆年休125日/残業平均月10h/リモート可
■採用背景:
新規事業として、ノーコードツールを使用したコンサルティング業務およびカスタマーサポート業務を行う事業を計画しており、該当ツールの知識およびお客様提案、内部人員管理が行える人材を募集いたします。
新規の法人、場合によってはNPOなどに対して、ノーコードツールを使用したお客様の課題を解決する業務提案、導入後のお客様のサポート部門の立ち上げ(人員教育含む)、マネージメントを実施いただきます。また、後々は請負開発で行っている業務の一部をノーコードツールを使用するような提案活動も実施していただきたいと考えます。(こちらの割合は当初は極小になります。)
■業務の流れ:
入社後、すぐに顧客に対しての提案を行って頂きます。ターゲットや戦略についてはレビューさせていただきます。
システム開発部内に新規部門を設立して、その長として対応いただく予定です。システム開発部は15名程度の規模で、男性1:女性2の割合で、女性が男性の倍の人数構成になっています。現状、システム開発部は請負作業を行っており、「関わる人を全て幸せにしたい!!」を合言葉に、お客様が手足のように使え、業務の効率化やお客様の本業で利益が増大するようなものを作れるように対応しています。また、社員も成長ややりがいを感じられるようにしています。今回は新規事業になりますが、同様に「関わる人を全て幸せにしたい!!」を大事にして事業を展開していただきたいです。
■キャリアパス:
ノーコードツールというキーワードになっており、当初は事務系の改善などになるかと想定していますが、幅広い業務分野で活用できるものであるため、様々な業務知識が得られると思います。
■魅力:
IT会社としては珍しく、コミュニケーションを中心とした人間力教育に力を入れています。今後は、AIの出現により、プログラミングなどの技術的スキルよりも、お客様の要望をしっかり理解し、提案できる能力が重視されると思っているためです。その他にも、限られた時間で最大の成果がでるような、モチベーション関連やスポーツの分野では当たり前になってきているメンタルコントロールも取り入れています。