【長野市/転勤無】電気通信工事施工管理/新規立ち上げポジション/年休124日/土日祝休み
≪創業70年以上の安定企業での新規立ち上げポジション/年休124日・土日祝休みで働き方を整えながら事業拡大へチャレンジ◎≫
電設資材、産業機器、空調システム、情報関連機器、太陽光発電の総合販売を手掛ける当社にて、電気工事施工管理(事務作業〜現場監督)をお任せします。
■採用背景:
商社昨日をメインにもつ当社では、お客様からのニーズに合わせて【資材の販売だけでなく、設備設置までを元請けとして請負う】体制を目指し、施工管理資格を保有する方をメインに新規ポジションにて活躍いただける方を募集します。
■職務内容:
≪具体的には≫
電気通信工事関係の施工管理をお任せします。
・現場の「ヒト」「モノ」「カネ」の管理業務
・納期に合わせたスケジュール管理
・行政提出書類にかかる事務作業 など
※実際にお任せする業務範囲はその方の経験、スキルに応じてご相談させていただきます。
※実際の工事は協力会社へお任せします。
≪案件受注≫
案件受注は営業メンバーが実施します。
≪主な顧客≫
大手電力会社、電気工事会社 など
◆電気工事に使用される電気設備資材、生産工場で使用される産業機器を中心に取り扱う商社として、長野・新潟・山梨・東京・岐阜に事業所を配置し、販売活動を行っております。
◆昭和電機産業株式会社は、1948年9月に創業し、電設資材と産業機器の総合商社として2023年9月には創立75年を迎えることができました。
地域に密着してメーカーとの強力なパートナーシップのもと、あらゆる電気に関わる資材と機器を提供しています。
◆「電設資材」「産業機器」「空調システム」「情報通信」の4つの事業分野において、単なる商品の供給にとどまらず、バージョンアップ・アドバイスなど商品が最も効果的にお使いいただけるよう、情報、技術、サービスといった付加価値を添え提案やサポート、アフターフォローにも力を入れております。