【品川】法人営業(産業用フィルム)≪グローバルに活躍したい方歓迎≫※住友G/東証プライム/在宅勤務
【住友G/東証プライム上場/産業用フィルム事業の拡販戦略に携わる/年間休日122日/住宅手当・家族手当あり福利厚生◎/残業20h】
国内外の半導体や電子部品メーカー向けに製造工程で使われるフィルムの営業活動を行って頂きます。
・機械メーカーへのバリアフィルムの販売、拡販
・直接顧客を訪問してPR活動
・社内にて営業先での課題を解決するために、どんな施策を行うのかなどを企画、提案を実施
・販売戦略の立案、社内報告資料の作成、見積・サンプル対応、売上管理等の社内業務
※出張:月1〜10回程度/国内、中国、ASEAN等
■扱う製品例:
・スマホや自動車の回路基盤に搭載される、多数の電子部品を搬送するための包装フィルム等
■業務のやりがい:
・世界的知名度の高い顧客に対する営業活動
・新規商権獲得時に世界で販売される商品に関わることができた達成感
・当社には世界シェア№1製品が様々あり、顧客の信頼が高く、その中で「製品を売る」という仕事にやりがいを感じる
・半導体工程で使われる様々な部材の知識が身に着く
■グループビジョン:
・カバーテープ事業は日本、中国、ASEANの3拠点で事業を拡大させ2030年までに1.7倍の売上拡大を図る。
・ダイシングテープ事業は上記3拠点プラス米国、台湾、韓国での拡販で30年2.6倍の売上拡大を図る。
・離型フィルム事業は中国、ASEANを対象に2.4倍の売上拡大を図る。
■就業環境:
14名、(部長1名、グループリーダー2名、管理社員8名、中国南通市赴任2名、マレーシア赴任1名)
※20代2名、30代2名、40代2名、50代6名、60代2名
■住友ベークライト株式会社とは:
日本で最も歴史があるプラスチックメーカーです。
「ベークライト」とは、プラスチックの中で最も古いフェノール樹脂の商品名で、1911年に同社が日本で初めて工業化に成功しました。海外拠点は関係会社等も含めると15カ国29ヶ所にのぼります。また、販売面でもEME(半導体封止用エポキシ樹脂成形材料)などが世界でトップクラスのシェアを誇っています。