※未経験歓迎【東京/築地】コンクリート二次製品のルート営業◆年休125日/残業10時間前後
〜未経験者歓迎!/業界トップクラスの実績と知名度/創業104年の老舗企業◎/ルート営業中心・飛び込み営業無し/年休125日(土日祝休み)/残業10時間前後/就業時間選択可/泊りがけでの出張ほぼ無し/直行直帰可〜
■職務内容:
創業以来100年余、技術革新と新製品の開発に傾注し、生活基盤を支える「水」の道路づくりを通じ、地域社会に貢献している当社にて、コンクリート二次製品のルート営業に従事いただきます。具体的には下記業務をお任せいたします。
(1)公官庁・ゼネコン・設計事務所に定期的に訪問して当社製品・技術のPRを行うほか、問い合わせがあった際には当社オリジナル製品による設計や技術の提案営業も行います。
(2)見積書・図面・受注伝票・契約書の作成、納入の打ち合わせ、工場との調整などの受注管理を行います。
■業務内容詳細:
・販売いただく製品は某アニメに登場する空き地の土管(ヒューム管)をはじめとするコンクリート二次製品となります。
・営業スタイルは既存営業が中心となり、新規営業はほとんどありません。飛び込み営業もありません。
・担当エリアは東京・神奈川・埼玉・千葉・山梨です。泊りがけでの出張はほとんどなく、直行直帰も可能です。
・営業は基本電車移動となりますが、各エリアに営業車がありますので、そちらを利用することもあります。
・就業時間は原則8:30〜17:30となりますが、月単位で8:00〜17:00もしくは9:00〜18:00勤務を選択いただくことも可能です。
配属となる関東営業所には8名在籍しており、その内5名(30代2名・50代3名)が営業として従事しています。入社後は先輩社員から業務を習得いただきますので、未経験者の方も安心してご応募ください◎
当社は、創業以来100年にわたり二つの経営理念を掲げ「歴史は技術をつくり技術は歴史をつくる」という格言の上に、その伝統を育みながら着実に歩み続けてまいりました。
今後、より一層の技術革新と新製品の開発に傾注し、微力ながらも「豊かな国づくり」の一翼を担うべく、社員一同取り組んでまいる所存です。