【相模原】法人営業 欧米で高い普及率の<安全バルブ>国内の販路開拓がミッション/在宅可・残業10H
【新規営業/営業部門のマネジメント/リモート可/フルフレックス/日本市場での潜在成長が見込まれる商品を提案】
バルブ(空気圧制御弁)やその他空気圧機械器具の販路拡大を目指し、主に製造業の企業を対象に営業活動を行います。これらの製品は欧米の工場で高い普及率を誇り、安全性と耐久性が長年実証されています。
・欧米で長年実証されてきた安全制と耐久性、高い信頼をもとに日本のマーケットでの販路拡大を目指します。
・新規開拓が中心です。既存市場のシェア拡大だけでなく、未開拓の分野にも積極的に取り組んでいただきます。
・営業チームのリーダーとしてあなたの経験・スキルを活かし、指導・育成にも関与していただきます。さらに、部門全体の業務進行状況を把握し、改善策を提案・実行していく役割も担います。
・親会社との定期的な会議や打ち合わせにも参加。英語でのコミュニケーションが求められる場面もあります。(※グローバルな環境で視野を広げながら成長できるチャンスです!)
■扱う商品例:
扱う商材は、工場で働く作業者の安全を守り、労働災害の防止に貢献するものです。あなたの提案がお客様の問題解決につながり、 現場の安全性向上に寄与するという大きなやりがいを感じられます。
【セーフティバルブ】
・機械の故障や人的ミスによる労働災害を防ぐための安全装置。
・万が一の事態が発生した際に、センサーが自動で反応し、機械の動きを制御。
【エアースイープ】
・食品や飼料の大型タンク内に詰まった粉体を空気圧で解消する装置。
・従来の製品よりも効果的かつ安全に運用できるため、多くのお客様に支持されている人気商品。
■入社後の流れ:
▼新規開拓営業として
入社後は、まず新規開拓営業チームのプレーヤーとして、営業の基本的な業務を担当しながら経験を積んでいきます。
▼マネジメント業務
次第にマネジメント業務にも関わり始めます。チーム全体の売上を上げるためにどのように自分が成長し、どのようにメンバーを支援できるかを意識しながら行動することが大切です。
▼会社の中心メンバーとして
営業スキルとマネジメント能力を兼ね備えた人材として、チームの目標達成に向けリーダーシップを発揮。組織の成長を支える“中心的な存在”としてキャリアを築いてください。