【茗荷谷】流体解析(CFD)技術者◆経験者歓迎/ツールのサポート・受託解析等/残業ほぼなし/土日祝休
【創立32年のシーメンスDIソフトウェア販売代理店/ライセンス所有企業は400社超え!/裁量◎】
■職務内容:
当社はシーメンスDIソフトウェアの「Femap」を創業以来30年以上販売・サポートしています。近年、流体解析のご依頼が増加傾向にあり技術者不足に悩まされています。
今回募集するポジションは、流体解析を希望されているのお客様に対して、適切な提案を行い、サポート等を自ら行うとともに社内の技術者の育成もお任せします。
■具体的な業務内容:
・既存顧客のサポート
└メールや電話でのお問い合わせに回答します。
・受託解析業務
└お客様の課題に合わせて、製品の解析を行います。場合によっては出張
・講習会の講師
└解析の大まかな流れからわかる初級コースからベテランエンジニアが参加しても為になる上級コースまで各種講習会・セミナーを定期的に開催します
・技術者の育成
└今までの経験やスキルを活かして、流体解析のスペシャリストを育成していただきます。
■取り扱うプロダクト:
ロケット、飛行機、船舶、電気製品や繊維、テーマパークのアトラクションなど、業界も製品も様々なものを対応します。
1つの案件に対して、1〜5名のチームで対応していきます。30代と60代が活躍しており、外国籍の方もおります。中途採用の方も多く、メーカー出身者や幅広い分野の知識を持っている社員ばかりですので、初めて対応するプロダクトでもご安心ください。
■当社・当求人の魅力:
◎シーメンスの解析ソフトウェア販売件数については国内トップクラスです!また、業界の中でも30年以上も続く老舗企業ですので安定性は抜群です。
◎幅広いプロダクトの解析を行うので、様々な業界知識やスキル、経験を手に入れることができます。
◎購入後のサポートやフォローに力を入れており、四半世紀にわたるサポートで蓄積されたお問い合わせのデータベースを基に、迅速丁寧な回答を行っているのが特徴です。
◎できるだけ残業はしない方針のため、基本的には定時退社です。WLBが整う働き方ができます。