【門前仲町/在宅勤務可】FAエンジニア/外観検査装置の設計など◆上場企業G・特許取得済/年休120日
《導入検討から運用まで一気通貫のAIソリューションを提供》
経験、希望に応じて下記の業務をご担当いただきます。
■外観検査AIシステム導入
お客様の課題に合わせ、要件定義、開発、導入まで一貫したプロジェクトを遂行します。
■FA開発
外観検査に関わる装置設計や制御設計、開発、製作(または外注管理)をリードしていただきます。
《入社後の業務イメージ》
また、ご自身の強みが活かされる分野の業務遂行、および、外観検査に関わるソフトウェア等の技術・知識も身に着けて頂きながら、システム導入を進めて頂きます。
《ステップアップ育成計画》
メンバーに最適な育成計画を策定し、最短1年でハードウェア、ソフトウェアの提案が可能なAIエンジニアにステップアップ頂きます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
当社は「使えるAIを皆様のもとへ」を合言葉に、製造業向けにハード、ソフト両面から外観検査ソリューションを提供しています。
独自の良品学習アルゴリズム(特許取得済)を強みとした外観検査AI「Gemini eye」を開発・販売しており、ソフトウェアとハードウェアの両面提供を通じて、外観検査業務をオールインワンパッケージでサポートできる点が他社にはない強みとなっております。
主力製品である外観検査AI「Gemini eye」を中心に、製造業の皆様に向けてをそれぞれの課題に合わせてソリューションを提供しています。下記4つの事業中心に業務を行っています。
・外観検査AI「Gemini eye」の開発・販売
・AIを活用したシステム、ソフトウェア、ハードウェアの企画、設計、開発事業
・AI導入コンサルティング事業
・AIトレーニング事業
■具体的な商品・サービスの概要
“いつもと違う”を教えてくれる外観検査AI「Gemini eye」
不良品を集める必要がなく、数個の良品からAIの利用が可能に。
手軽に最新のAI技術が利用できる外観検査ソフトウェア。
特徴
・自社開発の教師なしアルゴリズムを搭載し、業界最高の検査精度を実現
・Windows向けパッケージソフトウェアで、AIの専門家でなくとも利用可能
・完成車メーカー3社、大手重工業といった日本を代表する大手企業を中心に導入