【岡山/倉敷】樹脂の既存営業※未経験歓迎※〜三菱ケミカルグループ/福利厚生充実/年間休日123日〜
〜三菱ケミカルグループ/東証プライム上場G/無借金経営の安定した経営基盤/充実した福利厚生/充実したライフワークバランス/年休123日〜
三菱ケミカルから分社化し、樹脂事業を中心に総合物流事業、各種サービス事業等を展開している同社にて、樹脂販売営業をお任せいたします。
・樹脂販売業務
・顧客管理業務
・価格折衝業務
・見積書作成
・樹脂仕分け作業
※既存のお客様に対して、注文のお伺い及び、ニーズにマッチした製品のご提案をお任せいたします
※お客様のニーズを満たすために、樹脂選定及び成形条件など的確なアドバイスが営業職のミッションとなります
※受発注関連業務は別の部署で担っておりますので、オーダーをいただくまでが営業職の業務となります
※月2回程度の出張が発生いたします
■取り扱い製品:
ポリエチレン、ポリプロピレン(包装やビニール袋の原料となる素材)
■取引先:
化学系商社のお客様
営業職 1名(40代)
工場スタッフ 10名(30代〜)
■魅力:
<三菱ケミカルグループ>
親会社は三菱ケミカルの為、福利厚生や制度などの内容はほぼ同じです。福利厚生面等含め、安心・安定のもと働くことが可能です。残業も突発的なトラブルを除いてはほとんど無く、皆さん基本定時で帰宅されています。平均すると残業時間は10時間程です。年間休日も123日と、ワークライフバランスを大切にしながらご就業いただけます。
■企業優位性:
同社は、三菱ケミカルグループとしてグループ内の様々な業務に携わってまいりました。(株主:三菱ケミカル株式会社 86.7% 日本ポリケム株式会社13.3%)それらの業務を通じて培ってきた技術と経験を基に、お客様の多様なニーズにお応えできる新たな商品とサービスを提供しています。一部の工程を外部に委託する企業が多い中、私たちは樹脂事業部、樹脂販売事業部、業務サービス事業部、樹脂検査分析センターの4つの事業部により、樹脂に関するサービスを、自社で一貫して対応することが可能です。