運用リーダー◆NECグループのマーケティング系ITシステムの横断的な運用/リモート中心<EP167>
■採用背景:
現在、NECではマーケティング領域のDXを推進しております。当グループは、IT面からDXを加速するべく2023年に新設されましたが、対応範囲の拡大に伴い、中核となる要員の増強が必要となっております。
入社後、ITサービス事業・社会インフラ事業などを展開する日本電気株式会社(NEC)へ出向いただき、Web基盤やMAツールなどのマーケティング系ITシステムの横断的な運用をお任せします。
■想定プロジェクト:
・各システムの運用改善および高度化
・システムを横断した運用設計ないし標準化
■出向配属先:
エンタープライズ事業ライン グループDX推進室
(NEC コーポレートIT・デジタル部門 経営システム統括部 マーケティングITシステムグループ 出向)
■配属事業部の紹介:
NECのマーケティング系ITシステムの構築・運用・保守を一手に担うグループです。業務部門と連携した企画立案から新規システムの構築、日々の運用まで幅広い業務を行っております。社員は14名でうち4名が管理職です。
■プロジェクト人数:
Jira
Teams
Zoom
■当ポジションの魅力:
・マーケ機能部門と一体となっているため、NECのマーケティングの深い位置で携われます。
・能力に応じて幅広い活躍のチャンスがあります。
・業務とIT両方のスキルを伸ばすことができるため、市場における自身の価値を高めることができます。
■入社後のキャリアパス:
入社後は、上位職の指導・補佐の下、既存システムの運用を理解していただきます。3か月後〜6か月後を目途に、現場リーダーとして運用改善・標準化を担っていただく予定です。3年以降は、希望するキャリアパスに応じて、サービスマネジメントなどの上級職を目指して頂く想定です。