【三重/四日市】有機分析の営業※未経験歓迎※〜三菱ケミカルグループ/福利厚生充実/年間休日123日〜
〜三菱ケミカルグループ/東証プライム上場G/無借金経営の安定した経営基盤/充実した福利厚生/充実したライフワークバランス/年休123日〜
三菱ケミカルから分社化し、樹脂事業を中心に総合物流事業、各種サービス事業等を展開している同社にて、分析及び、樹脂物性試験の営業職をお任せいたします。
■業務内容詳細:
三菱ケミカルグループとして培った高精度の分析技術と豊富な経験を生かし、樹脂分野を中心に最適な分析設計を提案、クライアントの抱える技術課題のサポートへ貢献しています。
・他部署連携MTG(分析部/企画調整部)
・反響営業
・サンプル受取
・納期調整
・外注手配
・見積書作成
・分析報告書作成
・分析報告書送付
※お客様の化学製品等を弊社にて分析を行っているため、分析方法等を提案いただきます
※お客様の問い合わせ(WEB/メール/電話/展示会)に対して、依頼内容をヒアリングいただきます
※弊社にて分析が困難な場合は、外注手配をいただきます
※分析業務は分析部にて実施いたします
※分析結果をもとに分析報告書を作成いただき、お客様へ送付いただきます
■入社後にお任せする業務:
先輩社員によるOJT研修を実施いたします。
先輩社員との同行訪問後、先輩社員より数社お客様を引継いただきます。
分析営業 4名(30代〜50代)
分析担当 20名
※分析営業と文政担当は協業いたしますので、部署連携が大切になります
■魅力:
<三菱ケミカルグループ>
親会社は三菱ケミカルの為、福利厚生や制度などの内容はほぼ同じです。福利厚生面等含め、安心・安定のもと働くことが可能です。残業も突発的なトラブルを除いてはほとんど無く、皆さん基本定時で帰宅されています。平均すると残業時間は15時間程です。年間休日も123日と、ワークライフバランスを大切にしながらご就業いただけます。
■企業優位性:
同社は、三菱ケミカルグループとしてグループ内の様々な業務に携わってまいりました。(株主:三菱ケミカル株式会社 86.7% 日本ポリケム株式会社13.3%)それらの業務を通じて培ってきた技術と経験を基に、お客様の多様なニーズにお応えできる新たな商品とサービスを提供しています。